Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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 cake au potiron et au chocolat

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif


Sexe : Masculin
Age : 66
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

15112009
Messagecake au potiron et au chocolat

Ingrédients:
Pour un moule à cake 20 x 8 x 5 cm (ou un moule à muffins)
120 g sucre
42 g Huile
1 oeuf
90 g Potiron râpé
30 g Copeaux de chocolat noir
90 g Farine
Pincée de clous de girofle moulu
Pincée de cannelle
pincée de noix de muscade rappée
sel
½  cuillère à thé de levure
Glaçage
5 c.à.s sucre glace
3 c.à.s d’ eau
Noix à volonté
Préparation:
Mélanger le sucre et l’ huile, puis rajouter le potiron râpé, les copeaux de chocolat et l’ oeuf.
Tamiser la farine, les ingrédients en poudre et la levure.
Mélanger le tout pour obtenir une masse homogène.
Mettre celle-ci dans un moule à cake huilé et „fariné“. (remplissage maximum aux 2/3 )
Cuire le cake à 175°, pendant 60’   ( pour les muffins à 220° )
Une fois le cake  refroidi, faire cuire le sucre glace et l’ eau, puis en badigeonner le cake.
Saupoudrer des  noix concassées.


Recette de  Lisa Rudiger

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Dernière édition par lili'tonik le Dim 27 Déc 2015 - 23:56, édité 1 fois (Raison : rajout mots clés)
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cake au potiron et au chocolat :: Commentaires

Re: cake au potiron et au chocolat
Message le Dim 15 Nov 2009 - 11:10 par groseille
Pas grave si elle est apres Halloween, ca a l'air bon... tu l'as realisee cette recette? coucou
Re: cake au potiron et au chocolat
Message le Lun 16 Nov 2009 - 6:56 par alain2750
salut groseille,
non je ne l' ai pas faite moi même.
Vu que ni mon frangin ni moi n' aimps le potiron, ce serait dommage d' en acheter et d' en priver ceux qui aiment ça,non?
En fait, je relève plein de recettes, même si elles ne sont pas pour moi.
Ca peut interesser certains membres de la famille (tantes, cousines)

Bonne journée
à+
alain
Re: cake au potiron et au chocolat
Message le Lun 16 Nov 2009 - 11:29 par groseille
ah... ce cake me fait penser au cake a la carotte en Suisse... c'est un peu le meme style... et c'est bon aussi Joyeuse
Re: cake au potiron et au chocolat
Message le Lun 16 Nov 2009 - 18:15 par alain2750
salut groseille,
c' est un peu [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , mais comme tu parlais de carottes, que penses-tu de cette recette?



Délicieux aux carottes:

-pour 6 à 8 personnes
-T.cuisson:40 minutes à 180°

Ingrédients:

-une quinzaine de carottes de taille moyenne cuites et réduites en purée à la fourchette(à préparer à l'avance, la veille c'est parfait!)
-3 oeufs
-2 cuillers à soupe de fromage blanc à 0% de MG
-5 cuillers à soupe bombées de farine
-100g de raisins secs (idem:gonflés la veille dans du thé+rhum)
-100g de compote de pomme (type commerce, cela convient bien)
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuiller à soupe de rhum


Déposez la purée de carottes dans une jatte, incorporez les oeufs
un à un en mélangeant bien à chaque fois,
ajoutez la compote, mélangez, les raisins, mélangez,le sucre et
le rhum, mélangez.Incorporez le fromage blanc.
Lorsque l'appareil est bien mélangé ajoutez la farine par petites
quantités.
Verser la pâte dans un moule à gratin chemisé de papier sulfurisé.
Faire cuire 40 minutes à 180°.
Dégustez tiède ou froid avec un coulis d'orange ( une marmelade d'orange pour les + gourmands...) ou une salade de fruits orange/raisins.


à+
alain


Re: cake au potiron et au chocolat
Message le Lun 16 Nov 2009 - 22:55 par groseille
Je ne sais pas... ca a l'air bon comme ca... faudrait tester la recette :chepa:
Re: cake au potiron et au chocolat
Message le Mar 17 Nov 2009 - 5:49 par alain2750
salut groseille,
ce qui suit est [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mais bien bon quand même.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mais j' avais la flemme de rouvrir un post au "bon endroit"


Flan de carottes au cumin

Ingrédients pour 4 personnes:

5 carottes
10 olives vertes
1 bouquet garni
1 c.s de cumin
5 œufs + 3 jaunes
1 c.s de curry
1 botte de ciboulette
20 cl de crème liquide
3 c.s de fécule de maïs
10 cl de lait


Préparation de la recette

Faire bouillir de l'eau salée, avec un bouquet garni et le cumin.

Epluchez les carottes, les coupez en rondelles canelées.
Les faire cuire pendant 10 minutes.


Coupez de fines rondelles d'olives vertes et réservez.

Mélangez un œuf entier avec la maizena puis rajouter le reste des oeufs. Salez, poivrez et ajouter le curry.
Versez la crème liquide tout en mélangeant vivement. Finir avec la ciboulette ciselée.


Préparez un bain marie et beurrez un moule à cake dans lequel sera versé les carottes refroidies, les olives et la préparation. Mettre à cuire 50 minutes TH7.

Tranchez le flan de carottes et disposez les tranches en quinconce sur un lit de salade
Bon appétit.
à+
alain
Re: cake au potiron et au chocolat
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cake au potiron et au chocolat

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