Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 feuilles de brick au thon frais et épices.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif


Sexe : Masculin
Age : 66
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

09112009
Messagefeuilles de brick au thon frais et épices.

INGREDIENTS : pour  4 Personnes

4 paquets de feuilles de brick
500 g de thon frais
1/2 tasse de coriandre
1 gousse d'ail
1 c. à café de cumin
1 c. à café de paprika
2 à 3 c de vinaigre d'alcool
3 à 4 feuilles de laurier
3 à 4 clous de girofle
2 à 3 c d'huile
1/2 c à café de sel
1 blanc d'œuf

PREPARATION :

Faire cuire le thon pendant 30 mn dans 2 ou 3 tasses d'eau
avec le sel, les clous de girofle, les feuilles de laurier et l'huile.
Egoutter puis hacher en incorporant le coriandre et l'ail.
Ajouter le cumin, le vinaigre et le paprika.
bien mélanger le tout.

Etaler une feuille de brick puis à 4 cm environ du bord,
mettre 2 cuillères à soupe de la précédente préparation.
Plier l'extrémité de la feuille sur la farce et rouler de manière à former un cigare.
Coller l' extremité avec un blanc d 'oeuf. On obtient un cigare de 10 cm environ.
continuer avec les autres feuilles ...
Faire frire dans une poêle avec de l'huile bien chaude
retirer dès que les cigares sont bien dorés.

Couper un peu de persil très fin,
un demi oignon et casser un oeuf au milieu de la feuille,
saler, poivrer, puis replier la feuille sur elle-même.
Faire dorer les deux faces dans la friture. Servir chaud.
Il est possible aussi de d'ajouter du thon dans la farce et parfois même des câpres.
Certains font les brick avec de la viande hachée préalablement cuite,
dans ce cas l'oeuf est mélangé dans la farce et non pas entier
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» feuilles de brick au thon frais et épices.
» Feuilles de brick, maison
» Pastilla avec reste de veau et feuilles de brick maison
» Comment faire des feuilles de brick.
» avec des feuilles de brick
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

feuilles de brick au thon frais et épices. :: Commentaires

Re: feuilles de brick au thon frais et épices.
Message le Ven 19 Aoû 2011 - 16:19 par Invité
Et encore une.... recette.... aux épices je dois aimer

beaucoup
Re: feuilles de brick au thon frais et épices.
Message le Ven 19 Aoû 2011 - 18:35 par alain2750
salut geneviève,

content que çà te plaise.



bon appétit



à+



alain
Re: feuilles de brick au thon frais et épices.
Message le Sam 20 Aoû 2011 - 10:02 par luna
bonjour gene et alain

alain merci pour le recette ,ca ma l'air bien bon ,je note
bonne journée a tout les deux
Bises
Re: feuilles de brick au thon frais et épices.
Message le Sam 20 Aoû 2011 - 10:16 par Invité
Kikou luna,

les feuilles de bricks c'est toujours



as tu vu que tout en haut à droite des messages, tu peux placer en favoris?

tu cliques sur PLUS

tu retrouveras facilement, ou ty pourras imprimer pour faire ta recette
Re: feuilles de brick au thon frais et épices.
Message Aujourd'hui à 15:13 par Contenu sponsorisé
 

feuilles de brick au thon frais et épices.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les entrées Patissières-
Qui est en ligne ? et Rechercher