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  purée de choux-fleur

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AuteurMessage
tatie
Invité



04112009
Message purée de choux-fleur

INGREDIENTS
1 beau choux-fleur
1 peu de lait.
sel,poivre.
150 g de gruyère râpé.
1 peu de beurre.
1 peu de poudre de muscade.

PREPARATION
beurrer un plat au four
ôter le trognon du choux-fleur
détacher les bouquets et les couper en petit morceaux.
les mettre dans une cocotte haute avec de l'eau salée.
cuire plusieurs minutes.
une fois cuit, le passer au presse purée.
ajouter : le lait, beurre, sel, poivre, muscade en poudre.
mélanger
Mettre dans le plat beurré et parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four 200 °C 20 mn a chaleur tournante
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purée de choux-fleur :: Commentaires

Re: purée de choux-fleur
Message le Jeu 5 Nov 2009 - 5:58 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
Elle est facile, en plus
(enfin, à condition d' avoir un presse-purée)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

concernant le chou-fleur, il m' arrive de le cuire nature, de préparer à côté des petits croutons(0,5cm), des câpres et des dés de citrons, revenus à la poele dans du beurre, que je verse dessus.
(une sorte de "grenobloise" dirait rot [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )

à+
alain
Re: purée de choux-fleur
Message le Jeu 5 Nov 2009 - 7:40 par Invité
Alain.
pas de presse purée.
alors.avec une fourchette.
tatie
Re: purée de choux-fleur
Message le Jeu 5 Nov 2009 - 8:29 par alain2750
salut tatie,
j' ai heureusement un presse-purée.
à la fourchette, ca ferait pas mal de travail,non?
Je pencherais plutôt pour un "hachoir à bascule"
que penses-tu de ma bonne "sauce"?
à+
alain
Re: purée de choux-fleur
Message le Jeu 5 Nov 2009 - 8:46 par Invité
Alain,
le choux fleurs & bien cuit une fourchette c& rapides aussi.
je te remette un autre gratin aussi écrasé avec un presse purée.
hachoir je tique.
tatie
Re: purée de choux-fleur
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purée de choux-fleur

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