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 cari de poulet

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif


Sexe : Masculin
Age : 66
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

02112009
Messagecari de poulet

Ingrédients : Pour 6 personnes

1,5 kg de poulet en morceaux
2 gros oignons]
4 petites tomates ou une boîte de tomates pelées épépinées
6 gousses d’ail
2 clous de girofle      
1 pincée de noix de muscade
2 pincées de quatre-épices
1 branche de thym
1 cuillère à café de curcuma
15 cl d’huile
Sel fin et poivre en grains

préparation

Epluchez et émincez les oignons.
Pilez l’ail avec les clous de girofle, le sel, les grains de poivres, le quatre-épices et le thym.
Pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et laissez dorer les morceaux de poulet.
Ajoutez l’oignon, le mélange d’épices avec l’ail, le curcuma, la muscade, puis les tomates.
Mélangez bien et mouillez avec 2 ou 3 verres d’eau.
Couvrez la cocotte aux trois quarts et laissez mijoter à feu moyen pendant 40 minutes
jusqu’à évaporation de l’eau.
Servez bien chaud.
Ce plat traditionnel réunionnais se sert avec du riz.

à+ alain

Il s' agit de la recette présentée hier par JP Coffe.
Prix des marchandises: moins de 2 Euros/ personne
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