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 Blanquette d'agneau à ma façon

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AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze


Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : Restons zen

01112009
MessageBlanquette d'agneau à ma façon

Ingrédients

1,5 kilo de rognonade
(collier ou un mélange de côtes et de collier)
2 beaux oignons
6 gousses d'ail
3 carottes
1 blanc de poireau
1 extrémité de branche de céleri
150 g d'olives vertes en saumure
Crème fleurette
Thym, laurier
Sel et poivre du moulin

préparation

Dans un faitout, verser de l'eau, saler, ajouter
1 carotte, 1 oignon, 3 gousses d'ail, laurier, thym et amener à ébullition.
Plonger les morceaux de viande dans le bouillon aromatisé et laisser cuire,
jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Couper l'oignon, les 2 carottes, le céleri et le blanc de poireau en mirepoix.
Lorsque la viande est cuite, faire revenir, dans une autre poêle et à l'huile d'olive,
la mirepoix de légumes, sans coloration.
Singer légèrement.
Mouiller avec le bouillon de cuisson de la viande d'agneau, passé au chinois.
Ajouter le jus d'un citron. Remuer.
Lorsque la sauce est liée, ajouter les morceaux d'agneau,
les olives et laisser mijoter encore une demi-heure.
Crémer en fin de cuisson.
Pour servir, un petit tour de moulin à poivre
et saupoudrer d'un hachis de persil frais et de feuilles de céleri.


Préférez les olives vendues en vrac, elle sont tellement plus goûteuses,
charnues et parfumées.
Elles apporteront plus de caractère à votre blanquette.
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Blanquette d'agneau à ma façon :: Commentaires

Re: Blanquette d'agneau à ma façon
Message le Dim 1 Nov 2009 - 7:24 par alain2750
salut caloo [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour la bonne recette.

Quel accompagnement sers-tu avec?
Bon dimanche
à+
alain
Re: Blanquette d'agneau à ma façon
Message le Dim 1 Nov 2009 - 7:40 par Caloo
Tout simplement des pommes de terre (vapeur ou à l'eau), des pâtes ou du riz blanc Content
Re: Blanquette d'agneau à ma façon
Message le Lun 2 Nov 2009 - 5:27 par alain2750
salut caloo,
oui, ça parait logique [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , vu la quantité de sauce obtenue.
à+
alain
Re: Blanquette d'agneau à ma façon
Message Aujourd'hui à 13:32 par Contenu sponsorisé
 

Blanquette d'agneau à ma façon

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