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 Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau

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AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze


Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : Restons zen

31102009
MessageCake au crabe, à la St-Jacques et au poireau

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Ingrédients
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel et du poivre
Ciboulette fraîche, déshydratée ou surgelée
4 œufs
4 càs de lait
4 càs d'huile d'olive
Noix de St-Jacques
Du poireau (vert tendre et blanc)
1 boîte de crabe
100 g de parmesan

préparation

Préchauffer le four.

Couper les noix de St-Jacques crûes, en dés.
Émincer le poireau, le cuire quelques minutes dans un peu d'eau salée.
Égoutter le crabe.

Dans un saladier, déposer les ingrédients  :
la farine, la levure, le sel, le poivre et la ciboulette - Mélanger-
Ajouter les dés de St-Jacques, le crabe, les poireaux égouttés.
Bien les enrober de farine.

Dans un autre saladier, casser les œufs, ajouter le lait,
le parmesan et l'huile d'olive - Mélanger.

Creuser un puits dans le mélange avec la farine,
y verser le mélange œufs/lait/huile et parmesan
Mélanger rapidement, le mélange doit être juste collant et grumeleux.

Garnir un moule à cake de papier sulfurisé, verser l'appareil, (la pâte doit être rebondie).

Enfourner de suite, pour 45 minutes de cuisson.
Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.

Servir avec des tomates à la mozzarelle et une salade verte.

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Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau :: Commentaires

Re: Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau
Message le Dim 1 Nov 2009 - 6:02 par alain2750
salut caloo
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
pour cette bonne recette.
Juste une petite question,
Ne laisses-tu pas reposer un peu la pâte, pour laisser ^à la levure le temps d' agir?
Bon dimanche
à+
alain
Re: Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau
Message le Dim 1 Nov 2009 - 6:19 par Caloo
Bonjour Alain et coucou

Non, il ne faut pas laisser reposer une pâte pour laquelle on a utilisé de la levure chimique. La pâte gonfle au four.

De plus, je précise que j'ai préféré une pâte à muffin pour ce cake (et les autres, d'ailleurs) Nowel

Le goût est très fin, avec un délicieux fumet de noix de St-Jacques. Ma fille qui est très difficile a adoré Regal
Re: Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau
Message le Dim 1 Nov 2009 - 8:21 par alain2750
salut caloo,
merci du renseignement.
Je n' ai jamais fait de muffins.

Bon dimanche

à+
alain
Re: Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau
Message le Dim 1 Nov 2009 - 8:39 par Caloo
Ce sont les mêmes ingrédients, sauf que les éléments secs et mouillés sont mélangés séparément Content
Je préfère le goût et la texture de la pâte à muffins.
Re: Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau
Message le Lun 2 Nov 2009 - 6:29 par alain2750
salut caloo,
merci pour ce renseignement.
à+
alain
Re: Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau
Message le Mar 17 Nov 2009 - 18:04 par Gwengwen
coucou ma caloo pour cette recette je vais la tester ce soir mais avec poulet et poireaux !! on va bien voir ce que ça donne !!

la tienne je sais pour l'avoir goutée quelle est succulente !! ok

bisous
Re: Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau
Message le Mar 17 Nov 2009 - 18:07 par Caloo
:hihi: coucou Puce :f1:
Bises
Re: Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau
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Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau

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