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 sauté d'agneau aux branches de céleris.

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AuteurMessage
tatie
Invité



26102009
Messagesauté d'agneau aux branches de céleris.

INGREDIENTS
environ 1.100kg de sauté d'agneau dégraissés.
6 carottes coupées en allumettes.
4 navets long en allumettes.
1/2 boite de céleri en branches.
2 oignons émincés.
4 gousses d'ail coupées en 4.
huile d'olive,sel,poivre.
10 cl de crème fraiche.
1 peu de farine pour épaissir.
1 bon verre de cognac.
33.5 cl bon vin blanc du SUD.
1 bouquet garni,(thym,laurier).

PREPARATION

piquer les morceaux de sauté d'agneau d'ail.
faites flamber votre viande avec le cognac.
ajouter le vin blanc +le bouquet garni & le sauté dans une cocotte.
laisser mariner quelques heures.

le lendemain.
ajouter les oignons.& les carottes,navets,le bouquet garni.
cuisson moyenne.
saler,poivrer.
ensuite presque a la fin ,prélever un peu de sauce & faite un roux.
ensuite ajouter la crème fraiche.
dresser votre grand plat.

.entre temps,passer s/l'eau le céleri & cuire 4 mn au MO.
& ajouter au plat.

servez chaud.


Dernière édition par tatie58 le Mar 27 Oct 2009 - 14:23, édité 2 fois
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sauté d'agneau aux branches de céleris. :: Commentaires

Re: sauté d'agneau aux branches de céleris.
Message le Lun 26 Oct 2009 - 17:07 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
pour cette bonne recette.

Ce qui suit est

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

mais j' avais la flemme [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] de rechercher le bon endroit

Je ne sais pas si tu regardes (et les "copains/copines" avec) cette émission, mais j' ai vu un très beau numéro chez Patrick Sebastien samedi.
Ilana Yahav, qui présentait un numéro de "peinture sur sable"
Sur son site "sandfantasy.com" il y a la vidéo du numéro (entre autres).

Bon divertissement

à+
alain
Re: sauté d'agneau aux branches de céleris.
Message le Lun 26 Oct 2009 - 17:20 par Invité
mon petit Alain.
je regarde pas souvent la télé.
moi c& mes casseroles."j'en rêves & oui".
tu & super avec tes sujets.& parfois intéressantes.
au faite tu nous a mis la recette de kouglof salé.?.
à bientôt.tatie
Re: sauté d'agneau aux branches de céleris.
Message le Lun 26 Oct 2009 - 18:27 par Caloo
ch rit: Bisous ma Tatie préférée Ami

Bonne nuit Soleil
Re: sauté d'agneau aux branches de céleris.
Message le Lun 26 Oct 2009 - 18:32 par Invité
CALOO.BONNE SOIRÉE.
TATIE PRÉFÉRÉE.
Re: sauté d'agneau aux branches de céleris.
Message le Lun 26 Oct 2009 - 19:24 par Invité
MARIE.
de rien c& avec plaisir.
je te souhaite une bon nuit.
bisous,tatie
Re: sauté d'agneau aux branches de céleris.
Message le Mar 27 Oct 2009 - 6:31 par alain2750
salut tatie,
comment fais-tu pour te passer de TV.
Tu te rends compte de toutes les émissions culinaires que tu loupes?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les recettes de kougelhopf salés sont dans la chapitre "cakes salés"

Puisqu' on est dans les agneaux, juste une question à toulmond'
Je vois de temps en temps en rayon des rognons d' agneau.
Mangeant de préférence le rognon de veau, je n' ai pas encore essayé celui d' agneau.
Qu' en est-il du gout et des modes de cuisson?
Concernant le veau, pour ceux que ça interesse,
je commence par les découper et les faire tremper 1h dans du lait.
Ensuite je commence à les faire poeler un premier temps, puis jette le corps gras utilisé, avant d' en remettre dans la poelle.
Ca permet d' éviter ce que certains "opposants" à ce plat appellent des odeurs désagréables.

Bonne journée
à+
alain
Re: sauté d'agneau aux branches de céleris.
Message le Mar 27 Oct 2009 - 8:22 par Invité
Alain.
je m'ennuie pas & la télé ça fais deux pour moi.
les infos oui.
pour ta recette.je vais voir.
a bientôt.tatie je t'offre une
Re: sauté d'agneau aux branches de céleris.
Message le Mar 27 Oct 2009 - 9:15 par Caloo
Pour les rognons d'agneau, après les avoir nettoyés, en les ouvrant en 2 sans les séparer, je les fais cuire tout simplement en brochettes.
Le goût est celui de l'agneau.
Alain, as-tu déjà mangé des rognons blancs (d'agneau) ?
Re: sauté d'agneau aux branches de céleris.
Message le Mar 27 Oct 2009 - 9:25 par alain2750
salut caloo,
non, je ne connais pas, kekçéksà?
à+
alain
Re: sauté d'agneau aux branches de céleris.
Message le Mar 27 Oct 2009 - 9:36 par Caloo
Les rognons blancs ou animelles, sont les testicules de l'agneau (entre autres), le goût est proche des ris de veau pour la texture, bien sûr de couleur blanche.
J'en achète chez le boucher, il les prépare en enlevant la peau. C'est pas cher et très bon. A préparer comme des rognons ou à la poulette.
Re: sauté d'agneau aux branches de céleris.
Message le Mar 27 Oct 2009 - 9:40 par Invité
je ne connaissais pas CALOO. pour tout les reinseignements.
bonne journée.tatie
Re: sauté d'agneau aux branches de céleris.
Message le Mar 27 Oct 2009 - 9:54 par alain2750
salut caloo,
pas bête comme idée, suffit de trouver le boucher qui en vend [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à+
alain
Re: sauté d'agneau aux branches de céleris.
Message le Mar 27 Oct 2009 - 9:57 par Caloo
Personnellement, j'en trouve en boucherie arabe.
Re: sauté d'agneau aux branches de céleris.
Message le Mar 27 Oct 2009 - 10:23 par alain2750
salut caloo,
ca se complique un peu,

j' ai rien de tel chez moi, faudra que j' aille dans la "grande ville" à moins que le rayon halal du supermarché n' en aie?

à+
alain
Re: sauté d'agneau aux branches de céleris.
Message le Mar 27 Oct 2009 - 10:36 par Caloo
Jusqu'à présent, je n'en ai trouvé que chez le boucher, que ce soit en centre-ville (la rue longue, pour ceux qui connaissent), sinon, à la petite boucherie (Hallal) du quartier.

Pour te donner une idée de ce que sont les rognons blancs :
(Photo du web)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: sauté d'agneau aux branches de céleris.
Message le Mar 27 Oct 2009 - 10:39 par Caloo
Peut-être peux-tu en faire commande à ton boucher habituel ?
Re: sauté d'agneau aux branches de céleris.
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sauté d'agneau aux branches de céleris.

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