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 tarte au potiron et pruneaux

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif


Sexe : Masculin
Age : 66
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

19102009
Messagetarte au potiron et pruneaux

Ingrédients Pour 6 personnes :
200 g de pâte sucrée (sablée)
400 g de potiron
1 demi-litre de lait
1 demi-gousse de vanille
1 bâton de cannelle
200 g de cassonade
150 g de pruneaux dénoyautés
100 g de beurre
10 cl de crème fraîche
4 jaunes d’œufs
Préparation :
Étalez la pâte sucrée sur une tourtière et mettez-la à précuire
avec les noyaux des pruneaux sur un papier aluminium pendant environ 10 minutes à 180 °C (th. 6).
Sortez du four, retirez le papier et les noyaux.
Préparez le potiron.
Faites infuser quelques minutes la gousse de vanille et le bâton de cannelle dans le lait bouillant.
Retirez-les, puis ajoutez le potiron coupé en cubes avec 100 g de cassonade.
Faites cuire 15 minutes.
Passez le potiron au mixeur avec le lait, ajoutez les 100 g de beurre, la crème fraîche et les 4 jaunes d’œufs.
Passez cette crème au tamis fin pour enlever les fibres de potiron.
Disposez cette crème sur le fond de tarte dans la tourtière,
puis répartissez les pruneaux en les enfonçant dans la crème.
Saupoudrez la tarte avec le reste de cassonade, puis remettez au four (th. 6/7) pendant 30 minutes.
Retirez du four et faites chauffer le gril.
Placez la tarte sous le gril quelques minutes afin de caraméliser la cassonade.
Servez la tarte tiède sur un plat de service.

Recette présentée dans "Vivement Dimanche Prochain", le 18 octobre 2009

Bon appétit à+ alain
Il s' agit de la recette économique (moins de 1 Euro/personne) et dominicale de JP Coffe.
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