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 un chausson d'épinards.

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AuteurMessage
tatie
Invité



09102009
Messageun chausson d'épinards.

1 pâte feuilletée.
350 g d'épinards surgelés.(décongelè la veille).mettre dans un passoire.
des dés de jambon.1 échalotes émincée.
sel,poivre.1 c à soupe de créme fraiche.
1 peu de semoule fine.

étaler la pâte sur une tôle.

mélanger dans un saladier.
les épinards + la crème fraiche + les échalote & le sel,poivre.

sur une moitiè:
parsemer de semoule fine au fond.
mettre dessus  les épinards + les dés de jambon.

mettre l'autre moitié & pincer le bord.

badigeonner dessus.avec un pinceau de jaune d'oeufs salé.

au four à 180 °c 15 mn & 150°C 10 mn.


Dernière édition par tatie58 le Sam 10 Oct 2009 - 7:34, édité 1 fois
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un chausson d'épinards. :: Commentaires

Re: un chausson d'épinards.
Message le Sam 10 Oct 2009 - 6:24 par alain2750
salut tatie,

A part le fait qu'on pourrait aussi remplacer la crème fraiche par de la ricotta (oui, je sais, ma manie de modifier les recettes a encore frappé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ) il y a un truc bizarre.
Parmi les ingrédients, tu cites une échalotte, mais je ne la retrouve pas dans l' exécution des travaux.

D' autre part, pourquoi saler le jaune d' oeuf utilisé pour la "dorure"?


Ca n' a rien à voir avec ce sujet précis, mais je profite lâchement de ce message ouvert pour placer la remarque [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Hier, lors d' une des habituelles émissions culinaires que je regarde ("Küchenschlacht" sur la chaine allemande ARD), ils ont (entre autres) préparé un filet de loup de mer avec une sauce composée de crème, vanille, ail et gingembre.
Bon d' accord, ca a l' air bizarre, mais le présentateur a dit que le gingembre "annulait" en partie le "côté désagréable" de l' ail, tout en en renforçant les propriétés "santé".
à+
alain
Re: un chausson d'épinards.
Message le Sam 10 Oct 2009 - 7:44 par Invité
ALAIN.
encore une chose,
je met un peu de sel dans jaune d'oeuf.
chacun son truc en cuisine.!!!
& aussi sa différence de cuisiné.
a+TATIE
Re: un chausson d'épinards.
Message le Sam 10 Oct 2009 - 9:45 par alain2750
salut tatie et marie,
concernant le sel dans le jaune, je pensais que ça aurait pu avoir une influence sur la qualité de "dorure".

Concernant l' ail, le présentateur, (Alfons Schubeck) est au demeurant l' un des plus grands chefs étoilés en Allemagne, et
l' auteur de nombreux livres de cuisine (dont l' un concerne justement les composants et effets: interactions de certains aliments). Il précisait que l' ail est bon pour la santé et ne faisait que donner le truc avec le gingembre à ceux qui voudraient enavoir les bienfaits, sans avoir les désagréments en matière d' odeurs;
à+
alain
Re: un chausson d'épinards.
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un chausson d'épinards.

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