Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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 tarte aux pommes.

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AuteurMessage
tatie
Invité



03102009
Messagetarte aux pommes.


1 pâte brisée.
de la compote de pommes maison.
des pommes.
1 sachet vanille.

préchauffer le four.

mettre la pâte dans une tôle à tarte.

ajouter le compote de pommes.
ajouter les tranches de pommes.

parsemer dessus un sachet de vanille.
cuisson à 180°C = 40 mn.


Dernière édition par mamiange.59 le Ven 6 Fév 2015 - 16:39, édité 1 fois (Raison : enlevé les caractères gras et le mot photo dans le titre)
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tarte aux pommes. :: Commentaires

Re: tarte aux pommes.
Message le Sam 3 Oct 2009 - 14:44 par alain2750
salut tatie et marie,
ça a l' air bien bon tout ça [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour ma part, j' ai deux variantes, selon envie.
Soit je cuis la tarte, juste pâte feuilletée et pommes pendant 15' et rajoute ensuite un mélange composé de 25cl de crème additionnée de 2 oeufs battus,
Qui parle de cholestérol? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Soit je recouvre le fond de la tarte de "vieille" génoise dessèchée (voire des madeleines), coupé fiiin, ou d' un sachet de poudre de pudding vanille.

à+
alain
Re: tarte aux pommes.
Message le Sam 3 Oct 2009 - 14:52 par groseille
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:

composé de 25cl de crème additionnée de 2 oeufs battus,



Et aussi, dedans... un peu de calvados [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: tarte aux pommes.
Message le Sam 3 Oct 2009 - 14:57 par alain2750
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ,
j' y ai pô droit, je suis désalcoolisé depuis 13 ans.

à la limite, tu pourrais aussi faire macérer tes tranches de pommes dans le calva avant de les placer dans le moule, non?
Et pour pas perdre le matériel, te servir du liquide, soit pour flambre le rognon que tu auras mangé avant, soit directement en "usage interne [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
Re: tarte aux pommes.
Message le Sam 3 Oct 2009 - 15:02 par groseille
ohhh desolee pour toi... alors... je vais me devouer pour la manger cette tarte aux pommes-calva... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: tarte aux pommes.
Message le Sam 3 Oct 2009 - 16:10 par Invité
OK.GROSEILLE,nous divisons la tarte à deux prévus pour 10 à 12 personnes. .ALAIN nous fait cadeau de sa part. tatie
Re: tarte aux pommes.
Message le Sam 3 Oct 2009 - 17:14 par alain2750
salut tlm,
à propos de parts, connaissez-vous cette histoire/
Un client appelle le service de livraison de Pizza et passe commande.
Le vendeur au bout du fil demande: "Dois-je la découper?"
"Oui, merci"
"En combien de parts? 4,6 ou 8?"
"Faites en 2 svp, je n' ai pas très faim!"
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à+
alain
Re: tarte aux pommes.
Message le Sam 3 Oct 2009 - 19:36 par groseille
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
... pour la tarte aux pommes... ok Tatie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: tarte aux pommes.
Message le Sam 3 Oct 2009 - 19:37 par Invité
ALAIN.
trop drôle.OK.pour la part. tatie
Re: tarte aux pommes.
Message le Sam 3 Oct 2009 - 19:40 par Invité
ALAIN nous pensons à toi. trop bonne la tarte n&s pas groseille hum. tatie ALAIN.
Re: tarte aux pommes.
Message le Dim 4 Oct 2009 - 5:29 par alain2750
salut tlm,
bon, ça serait un peu inhabituel (encore que, "normal" venant de moi)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pourquoi ne pas faire une tarte de boudin aux pommes, en coupant le boudin en tanches et en les faisant frire légèrement avant de l' utiliser en alternant pommes et boudin?
à+
alain
Re: tarte aux pommes.
Message le Dim 4 Oct 2009 - 8:44 par Invité
ALAIN OUI.
désoler,avec GROSEILLE nous l'avons manger. hum
tatie
Re: tarte aux pommes.
Message le Dim 4 Oct 2009 - 9:47 par alain2750
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

mais comme je ne suis pas rancunier, voilà une autre utilisation pour vos pommes.
En faire de la gelée, pour manger "nature", diluer dans une sauce pour gibier, ou pour badigeonner les fonds de tarte ou les dessus de biscuits.
Ca vous dit?
Sinon, les dessècher doucement au four (50°-70°) pour avoir des "fruits secs".


En plus, voilà une recette de "gratin pommes-lard"

Bon, d' accord, c' est en "étranger", mais vous pouvez essayer de traduire [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Apfelauflauf mit Speck



Koch/Köchin: Vincent Klink

Rezept für 2 Personen
Einkaufsliste:



2 Äpfel (z. B: Elstar, Gala)
3 Brötchen
2 kleine Zwiebeln, feingehackt
2 EL Butter für die Form
100 g Speckwürfel
4 Eier
100 ml Sahne
100 ml Milch
etwas Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Msp Muskat

Zubereitung:



Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in feine Scheiben schneiden. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen. Speck zugeben und kurz mit anbraten.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Hälfte der Zwiebelmasse in die Auflaufform geben. Darauf abwechselnd Brötchenscheiben und Apfelscheiben dachziegelartig geben. Die Eier mit der Sahne und Milch verquirlen, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen.

Die restliche Zwiebelmasse darauf verteilen. Alles ein paar Minuten stehen lassen, damit sich das Brot gut durchtränkt. Dann in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 30 Minuten garen.
Pro Portion: 667 kcal / 2791 kJ
40 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 42 g Fett




à+
alain
Re: tarte aux pommes.
Message le Dim 4 Oct 2009 - 9:50 par Invité
ALAIN.
tu peu traduire en français.merci.
a+ tatie.
Re: tarte aux pommes.
Message le Dim 4 Oct 2009 - 9:51 par alain2750
salut marie, ça parait effectivement interessant. faut que j' aille voir.
à+
Re: tarte aux pommes.
Message le Dim 4 Oct 2009 - 10:05 par alain2750
Bon d' accord, voilà ce que ça donne

Gratin de pommes au lardCuisinier: Vincent Klink

Recette pour 2 personnes

Ingrédients:

2 Pommes ( Elstar, Gala)
3 Petits pains

2 petits oignons haché fin
2 c.à.s de Beurre pour le moule
100 g Lardons
4 Oeufs
100 ml Crème
100 ml Lait
Sel
1 pincée de poivre de Cayenne
1 pointe de muscade rapée


Préparation:

Préchauffer le four à 180° (160° chaleur tournante ou th.3 pour le gaz.

Peler les pommes.Enlever les pépins à l' évidoir.
Couper les pommes en tranches fines.
Couper les petits pains en tranches fines

Peler et hacher finement les oignons.
Les faire dorer à la poelle dans 1 c.à.s de beurre
Rajouter le lard et faire revenir.

Beurrer le moule.
Déposer la moitié des oignons dedans.
Puis déposer les tranches de pain et de pomme (comme des tuiles)


Melanger oeufs, lait et crème au fouet. Rajouter sel, poivre et muscade.
Répartir le liquide sur le gratin.

Rajourter le reste des oignons. Laisser reposer quelques minutes, pour laisser le temps au pain de s' imbiber.

Enfourner pour 30' environ.

par Portion: 667 kcal / 2791 kJ
40 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 42 g Fett


Bon appétit
à+
Re: tarte aux pommes.
Message le Dim 4 Oct 2009 - 10:09 par Invité
ALAIN.
tatie
Re: tarte aux pommes.
Message le Lun 5 Oct 2009 - 7:01 par alain2750
salut tatie,
de rien.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Est-ce que ça t' inspire?

Histoire de se servir de vos pommes, (bon, d' accord, il y en a surement qui vont faire la grimace
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ,
mais que pensez-vous d' un gratin "dauphinois", où on alternerait pommes fruits et pommes de terre? (en salant moins bien sûr)

ou alors

une salade utilisant pommes râpées (ou coupées en bâtonnets fins), celeri branche, coupé fin également, riz et tomate?

Bonne journée
à+
alain
Re: tarte aux pommes.
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tarte aux pommes.

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