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 Tarte aux pommes meringuée

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AuteurMessage
buddlehia
P'tit mitron
P'tit mitron


Sexe : Féminin
Age : 51
Humeur : d'humeur égale en générale!!!!

23092009
MessageTarte aux pommes meringuée

préparation: 20 min    -  réfrigération: 30 min    -  cuisson: 45 mn

ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte sablée ( j'adore faire la pâte sablée)
1/2 pot de marmelade d'abricots
4 pommes ( granny-smith)
3 blancs d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de cassonade
120 gr de sucre en poudre
30 ge de beurre + pour le moule ( 20 gr)
sucre glace

Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Garnissez-en un moule beurré et piquez le fond. Placez 30 mn au frais.

Préchauffez le four à TH. 6 ( 180°C).
    Pelez, épépinez puis coupez les pommes en lamelles. Caramélisez la cassonade avec 30 g de beurre. Ajoutez les lamelles de pommes, faites cuire 5  mn en remuant et laissez tiédir. Versez la marmelade, mélangez. Répartissez les pommes sur le fond de pâte. Enfournez et cuisez 30 mn.

En fin de cuisson, montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Continuez de fouetter en versant progressivement le sucre en poudre et le sucre vanillé. Puis fouettez toujours jusqu'à  obtenir une meringue brillante.

Retirez la tarte du four. Eteignez-le et allumez le gril. Répartissez la meringue sur les pommes, saupoudrez de sucre glace. Passez la tarte sous le gril juste pour la dorer.

Servez tiède; ça change de la tarte au citron meringuée.

 l' astuce pour obtenir des crêtes, tapotez la meringue avec une spatule plate afin de l'étirer vers le haut)

Pour le  Vin vous pouvez servir un gewurztraminer
buddlehia
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Tarte aux pommes meringuée :: Commentaires

Re: Tarte aux pommes meringuée
Message le Mer 23 Sep 2009 - 15:53 par alain2750
salut budlehia,
je n' aurais qu un mot
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Petite question toutefois (qui s' adresse aussi aux autres lecteurs)
Vu que le "vrai sucre" m' est interdit, (pour cause de diabète), je me demande si la meringue "monte" aussi avec du "ca....el"?
Avez-vous déjà essayé?
Merci
à+
alain2750
Re: Tarte aux pommes meringuée
Message le Mer 23 Sep 2009 - 16:24 par buddlehia
alors, là!!!
quelle bonne question, alain, je séche, je n'ai jamais essayé, quel dommage, sans le sucre, j'ai peur que la meringue ne monte pas????

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Il faudrait tester!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] buddlehia
Re: Tarte aux pommes meringuée
Message le Mer 23 Sep 2009 - 17:00 par alain2750
Salut budlehia,
ben c' est bien ce que je crains, je ne pense pas qu' un édulcorant de synthèse fasse monter les blancs.
Attendons les réponses des "collègues"
à+
alain2750
Re: Tarte aux pommes meringuée
Message Aujourd'hui à 6:41 par Contenu sponsorisé
 

Tarte aux pommes meringuée

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