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 Cake jambon - olives

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AuteurMessage
Weiki
P'tit mitron
P'tit mitron



03092009
MessageCake jambon - olives

ingrédients
180 de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl d'huile (si vous avez de l'huile de noisette, vous faites 5 cl de noisette et 5 cl de tournesol)
10 cl de vin blanc sec
4 tranches de jambon
1 poignée de gruyère rapé
50 g d'olives vertes  dénoyautées
Du beurre pour le moule

Préparation


Préchauffer le four à 180°
Mettre dans un saladier : la farine, les oeufs, la levure, l'huile, le vin
et mélanger au batteur électrique (ou à la main !)
Ensuite on laisse reposer la pâte.

Pendant ce temps couper le jambon en petits dés et les olives en rondelles
Beurrer le moule,  puis le passer au frigo pour faire figer le beurre.

Reprendre le saladier et y ajouter les olives, le jambon et le gruyère rapé
Bien mélanger

Sortir le moule du frigo, le fariner et verser  la pâte
Cuire pendant une heure environ, mais
vérifiez de temps en temps en piquant la pate avec un couteau.

Servir tiède ou froid selon la saison et les gouts de chacun
bon appétit
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