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 Cake "cékeça"

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AuteurMessage
Weiki
P'tit mitron
P'tit mitron



18082009
MessageCake "cékeça"

Ingrédients :
- 150 g de raisins sec
(si vous avez des raisins de Corinthe et de Smyrne, vous pouvez mélanger les deux)
- Des fruits confits (bigarreaux, orange, citron, angelique, etc......)
- un demi verre de rhum
(verre normal, pas un verre à liqueur, c'est trop petit)
- 135 g de beurre ramolli (à sortir du frigo à l'avance donc)
- 3 oeuf (de poule)
- 135 g de sucre en poudre
- 270 g de farine
- un sachet de levure chimique

Préparation :
Mettre les raisins dans le rhum et laisser un peu gonfler
Sortir votre beurre du frigo.
Préchauffez le four à 165 °.
Ensuite, dans un cul de poule (un saladier),
battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et quand c'est bien clair, incorporez les oeufs un à un en fouettant vigoureusement
puis ajoutez le rhum de macération des raisins, la farine et la levure et mélanger bien
Ajoutez ensuite les raisins et les fruits confits coupés en morceaux,
versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné,
et cuire environ une heure, mais vérifiez la cuisson avec une aiguille ou la pointe d'un couteau.

Ce cake se garde plusieurs jours si vous l'enfermez bien dans du papier alu et surtout,
ne pas le laisser à portée des gourmands, sinon ils se conservera pas très longtemps

Bon appétit

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Dernière édition par lili'tonik le Sam 26 Déc 2015 - 23:53, édité 1 fois (Raison : rajout des mots clés)
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Cake "cékeça"

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