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 Cake aux noix de Saint-Jacques et tomates-cerises

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AuteurMessage
juliesenegal
P'tit cuistot
P'tit cuistot


Sexe : Féminin

15082009
MessageCake aux noix de Saint-Jacques et tomates-cerises


Préparation : 30 minutes - Repos : 1 heure  - Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

200 g de noix de Saint-Jacques
3 œufs entiers
10 cl de lait
150 g de beurre + 10 g de pour le moule
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de tomates-cerises (si possible avec les pédoncules)
Sel
Poivre noir


Préparation


Dans une poêle antiadhésive,
faites cuire les noix de Saint-Jacques pendant 1 à 2 min de chaque côté.
Sortez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les 1 à 2 min.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre.
Ajoutez aux oeufs le lait et le beurre fondu
salez et poivrez.
Versez au fur et à mesure la farine tamisée,
puis la levure et mélangez bien pour éviter les grumeaux.

Beurrez un moule à cake et versez-y la moitié de la pâte.
Répartissez sur toute la longueur les noix de Saint-Jacques
et recouvrez-les du reste de pâte.
Disposez sur toute la longueur les tomates-cerises (avec leurs pédoncules, si
possible).
Laissez reposer le cake environ 1 h avant de l'enfourner.
Faites chauffer le four pendant 20 min à 200 °C (th. 7).
Enfournez et laissez cuire 40 min.
Sortez le cake du four.
Vérifiez sa cuisson en y plantant la lame d'un couteau,
elle doit en ressortir propre.
Démoulez le cake et déposez-le sur une grille.
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