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 AGNEAU AUX OLIVES

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AuteurMessage
juliesenegal
P'tit cuistot
P'tit cuistot


Sexe : Féminin

15082009
MessageAGNEAU AUX OLIVES

Préparation : 15 min - Cuisson : 2h30

Ingrédients pour 6 personnes:

1 kg d'épaule d'agneau en morceaux
3 ou 4 tomates
2 gousses d'ail
80 g d'olives noires dénoyautées
6 cuillères à soupe d'huiles d'olives
2 verres de vin blanc sec
3 branchettes de romarin
Sel, poivre

Préparation :

Épluchez l'ail, fendez les gousses en deux, retirez le germe.
Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en morceaux.
Versez l'huile
dans une cocotte et mettez-y les morceaux d'agneau à dorer.
Ajoutez l'ail écrasé et les branchettes de romarin. lorsque les morceaux de viande sont bien dorés,
ajoutez le vin, laissez évaporer quelques minutes, puis ajoutez les tomates.
Poivrez.
Mélangez bien, couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu très doux pendant 20 min.
Ajoutez les olives dans la cocotte et laissez cuire encore 2 heures à feu doux en ajoutant
un peu d'eau bouillante si le jus réduit de trop.
Goûtez la sauce en fin de cuisson et salez seulement si cela se revèle nécessaire
Accompagner de petites pommes de terre à la vapeur ou d'une ratatouille.
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