Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Calmars sautés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
juliesenegal
P'tit cuistot
P'tit cuistot


Sexe : Féminin

15082009
MessageCalmars sautés

Préparation et cuisson : 50 min

INGREDIENTS Pour 4 personnes
500 g de blancs de calmars
500 g de tomates en boîte pelées et épépinées
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
6 échalotes
2 gousses d'ail
1 bouquet garni (thym frais, laurier, persil plat)
1 cuil. à soupe de sauge fraîche hachée
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Pas à pas
Pelez les échalotes et l'ail, émincez les échalotes et écrasez l'ail au presse-ail.
Lavez, essuyez les blancs de calmars et coupez-les en anneaux de 2 cm.
Épépinez les poivrons et coupez-les aussi en anneaux.
Faites chauffer l'huile, à feu moyen, dans un wok ou une sauteuse.
Faites-y revenir les échalotes 5 min en remuant, puis les poivrons (5 min)
et les calmars (5 min).
Ajoutez l'ail, les tomates, le bouquet garni et la sauge. Salez et poivrez.
Couvrez à demi et faites cuire encore 10 min. Retirez le bouquet garni
et servez aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» sauté de pommes de terre rouges aux saucisses
» riz pilaf aux tomates sautées
» Sauté de bœuf aux pois gourmands
» Corde a sauté
» Poulet sauté aux noix de cajoux
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Calmars sautés :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Calmars sautés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes Coquillages-Mollusques et crustacés-
Qui est en ligne ? et Rechercher