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 Poulet aux bananes

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AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze


Sexe : Féminin
Age : 56
Humeur : Restons zen

04082009
MessagePoulet aux bananes

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Ingrédients :
Pour 4 personnes

  • 4 belles cuisses de poulet
  • 3 bananes pas trop mûres
  • Beurre
  • 1 bon verre de vin blanc (~20 cl)
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'œuf
  • le jus de 1 citron vert
  • Safran
  • Sel et poivre


1 - Faire dorer les cuisses de poulet dans du beurre (avec un filet d'huile). Retirer et réserver.

2 - Rajouter un peu de beurre et faire dorer les bananes, pelées et coupées en rondelles.

3 - Remettre les cuisses de poulet, verser le vin blanc et mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire le poulet. Ôter le couvercle 5 minutes avant la fin de la cuisson, afin de réduire un peu la sauce.

4 - Retirer les morceaux de poulet sur un plat chaud. Dans la cocotte, lier la sauce avec les 2 jaunes d'œufs, ajouter le jus de citron, du safran et fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Napper le poulet de la sauce et servir de suite, avec un riz créole.

Blabla


Notes personnelles : j'ai ajouté du piment séché à la sauce et, à la place des 2 jaunes d'œufs, j'ai utilisé un peu de farine délayée dans un peu de bouillon de volaille, pour épaissir la sauce.

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