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Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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 Fricassée d'artichauts

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AuteurMessage
juliesenegal
P'tit cuistot
P'tit cuistot


Sexe : Féminin

01082009
MessageFricassée d'artichauts

INGREDIENTS
4 petits artichauts violets par personne,
girolles ou champignons de Paris,
2 gousses d'ail,
persil, thym,
huile d'olive,
un verre de vin blanc.

PREPARATION
Ôtez les feuilles extérieures des artichauts, coupez les tiges à 2 cm,
Disposez-les tête en bas dans une cocotte garnie d'un peu d'huile d'olive
ainsi que les  champignons.
Laissez frire quelques minutes à couvert et à feu doux.
Ajoutez les aromates, le vin blanc et un peu d'eau pour les couvrir.
Laissez cuire 40 minutes.
Servez avec une batavia ou une laitue croquante.


L'artichaut procure des effets antianémiques, dépuratifs, diurétiques et toniques, pour un apport énergétique modéré. Sa richesse en vitamines A, B, C, PP … et en nombreux sels minéraux (potassium, phosphore, calcium et magnésium) peut cependant être ruinée par un séjour prolongé, une fois cuit, au réfrigérateur où il s'oxyde et produit des composés toxiques.
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Fricassée d'artichauts :: Commentaires

Re: Fricassée d'artichauts
Message le Sam 1 Aoû 2009 - 9:46 par juliesenegal
vous nous direz alors si c'était bon ,,, je l'ai trouvé ce matin dans un magazine de jardinage ... Ponctuation
Re: Fricassée d'artichauts
Message le Mer 12 Aoû 2009 - 10:04 par Caloo
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


C'est très bon, j'en fais souvent A table

Pour lire le topic :arrow: Ragoût d'artichauts
On peut y ajouter de la viande hachée ou non.
Content Bonne journée :papillon2:
Re: Fricassée d'artichauts
Message Aujourd'hui à 5:23 par Contenu sponsorisé
 

Fricassée d'artichauts

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