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Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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 poulet '' grand -mère ''

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AuteurMessage
michel
P'tit mitron
P'tit mitron



30072009
Messagepoulet '' grand -mère ''

'' toujours du '' a ma façon ''

on démarre .....

1) Un émincé de légumes (carottes , céleri,poireaux , oignons)
2) débiter le poulet
3) placer une première couche de poulet
4) et une couche des légumes
5) de nouveau du poulet
6) Et ainsi de suite ....
7) mouiller a hauteur avec 2bt de vin ( merlot , dans ce cas -ci ) et de l'eau



le lendemain ..... retirer la viande , filtrer la marinade
dorer la viande sur toutes les faces dans un mélange de beurre et huile …et reserver.....

porter la marinade a ébullition et laisser réduire

ajouter la viande , laisser cuire +- 45 min a feu doux laisser refroidir et placer au frais .....


le lendemain ........

émincer les champignons
et les cuire au beurre
cuire des lardons fumés


faire un roux.... brun …

chauffer la sauce , enlever la viande et filtrer la sauce

ajouter les champignons et les lardons
ajouter la viande et terminer la cuisson (+- 15min)



comme j'en avais beaucoup j'ai '' partagé '' et garder une casserole pour belle-môman

servir avec des croquettes de pdt , une salade de jeunes pousses
et un bon petit vin rouge ‘’ pour faire glisser ‘’
comme d’hab j’ai tout mangé ….

la recette en musique .......




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poulet '' grand -mère '' :: Commentaires

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