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 tarte a la rhubarbe

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AuteurMessage
tatie
Invité



28062009
Messagetarte a la rhubarbe


pâte sablée,(toute prête).
de la rhubarbe fraiche,(jardin).
poudre d'amandes.
sucre en poudre.
3 œufs.
20 cl de crème fraiche épaisse.
2 c à café de poudre de gousse de vanille.

éplucher & couper la rhubarbe.

mettre votre pâte dans une tôle.

parsemer le fond de tarte de poudre d'amandes, OU de la semoule fine + du sucre en poudre.

ajouter la rhubarbe aussi.

dans un saladier mélangé
les œufs,le sucre, la crème fraiche,la vanille.

verser le tout dessus la rhubarbe.

cuire au four électrique à 180°C = 40 mn.

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tarte a la rhubarbe :: Commentaires

Re: tarte a la rhubarbe
Message le Mer 28 Avr 2010 - 5:37 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ta bonne recette.

Je n' ai encore jamais essayé avec la poudre d' amande

Pour ma part, j' utilise des restes de cake, ou des vieilles madeleines, (soit coupé très fin, soit émietté)à la place de la semoule.
En plus, pour éviter le risque de "détrempage" de la pâte, je fais cuire la tarte avec la rhubarbe pendant une dizaine de minutes et rajoute le mélange liquide après.
Au fait, en version "meringuée, c' est pas môvais non plus... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Bonne journée
à+
alain
Re: tarte a la rhubarbe
Message le Mer 28 Avr 2010 - 16:17 par Invité
Re: tarte a la rhubarbe
Message le Mer 28 Avr 2010 - 22:22 par Invité
tricia & Alain.
Re: tarte a la rhubarbe
Message le Jeu 29 Avr 2010 - 15:49 par mimivital
:chepa: Je n'ai jamais utilisé de rhubarbe pour quoi que ce soit. Comment l'éplucher : comme les asperges ? Celà ressemble à des côtes de cèleri. Tatie, est-ce que tu mets tes morceaux de rhubarbe crus sur ton fond de tarte ? Quand la tarte est terminée, la rhubarbe est-elle croquante ou moëlleuse ?

Si j'en trouve en grande surface, j'en achèterai. Y a-t-il une astuce pour savoir si elle est fraîche ou pas ? coucou
Re: tarte a la rhubarbe
Message le Jeu 29 Avr 2010 - 18:51 par alain2750
salut mimivital,
pour ma part je pèle les branches, les coupe en tronçons (de taille variable selon l' utilisation voulue).
Si c' est pour une tarte, je saupoudre de sucre et laisse un peu "dégorger".
La rhubarbe est crue sur le fond de tarte.
C' est souvent une question d' aspect.
Si les branches sont "molles" laisse les pour ceux qui ne connaissent pas [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] .
à+
alain
Re: tarte a la rhubarbe
Message le Jeu 29 Avr 2010 - 19:26 par alain2750
salut marie,
oui, c' est ça.
Certaines personnes utilisent même la rhubarbe sans la peler, mais bon...

à+
alain
Re: tarte a la rhubarbe
Message le Jeu 29 Avr 2010 - 22:55 par mimivital
Merci pour tous ces bons conseils. Je verrai demain si j'en trouve. Pour samedi, c'est fichu : habituellement, c'est jour de marché, mais c'est le 1er mai... donc, REPOS pour tout le monde.
Re: tarte a la rhubarbe
Message le Ven 30 Avr 2010 - 6:25 par alain2750
salut mimivital,
j' espère que tu trouveras à manger et que personne ne te retrouvera effondrée devant ton ordi d' ici lundi matin parce-que tu ne te seras pas réveillée à temps pour faire tes courses.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: tarte a la rhubarbe
Message le Sam 1 Mai 2010 - 21:16 par mimivital
\\\\"mdr\\ \\\\"mdr\\
Re: tarte a la rhubarbe
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