Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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 Moules à ma façon

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AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze


Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : Restons zen

19062009
MessageMoules à ma façon

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Ingrédients pour 2 personnes :
1,5 kilo de moules
Blanc de poulet (coupés en grosses bouchées)
Chorizo
1 oignon
1 beau poivron
5 à 6 gousses d'ail
Tomates pelées
Curry
Piment
Cèleri branche
Vin blanc (20 cl)
Bouillon de volaille
Boulghour fin


PREPARATION
Dans le wok, verser un peu d'huile d'olive, faire dorer les blancs de poulet, les retirer et réserver.
Puis, faire rissoler les oignons, ajouter l'ail, puis le poivron.
Saupoudrer de curry.
Laisser le curry s'échauffer, puis mouiller de vin blanc et de bouillon de volaille.
Assaisonner d'un peu de sel, et de piment. Laisser cuire.
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Lorsque la sauce est cuite, piquer les moules à la verticale, déposer les tranches de chorizo sur le dessus,
ainsi que les blancs de poulet et parsemer de feuilles de cèleri ciselées.
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Couvrir et laisser cuire quelques minutes, en surveillant. Remuer.
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Pendant ce temps, préparer le boulghour : recouvrir le boulghour d'eau à hauteur, saler légèrement,
verser un peu d'huile d'olive et laisser gonfler.
Lorsque le boulghour est gonflé, le passer 2 à 3 minutes au micro-ondes, juste pour le chauffer.
Servir et accompagner d'un rosé bien frais.
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Moules à ma façon :: Commentaires

Re: Moules à ma façon
Message le Ven 19 Juin 2009 - 16:46 par laurore
Je m'invite tout de suite Caloo !!!
Laurore
Re: Moules à ma façon
Message le Ven 19 Juin 2009 - 16:49 par Caloo
Hihi, merci Laurore bisous
Re: Moules à ma façon
Message le Ven 19 Juin 2009 - 19:12 par greg
salut caloo , je n'en peux plus de saliver, :94364:
Re: Moules à ma façon
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Moules à ma façon

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