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 Paella express

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

18062009
MessagePaella express

INGREDIENTS Pour 4 à 6 personnes:
300 g de riz arborio
12 palourdes
80 g de petit pois frais ou en boîte
3 tomates
4 cuisses de poulet
1 demi-poivron rouge
2 oignons
100 g de chorizo
2 gousses d'ail
250 g de crevettes cuites
2 c à s d'huile d'olive
3 pincées de safran
2 pincées de piment d'Espelette


PREPARATION
Faites ouvrir les palourdes dans une casserole avec un verre d'eau.
Filtrez le jus, réservez-le.
Ôtez une coquille de chaque palourde et réservez.
Egoutez les petit pois.
Ebouillantez les tomates à l'eau salée, 
enlevez la peau et concassez les tomates pelées.
Coupez le demi-poivron en fine lanières.
Ôtez la peau des cuisses de poulet et faites-les revenir à l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez les oignons hachés, cuisez 10 mn.

Ajoutez les tomates concassées, l'ail émincé, 
les morceaux de poulet et le chorizo coupé en fines rondelles
Mouillez avec le jus de palourde et un demi-litre d'eau
Laissez cuire le poulet 20 mn à feu doux
Versez la préparation poulet-chorizo-tomates 
dans le plat à paella posé sur la plaque de cuisson.
Ajoutez le riz, le safran, le piment.
Cuisez 15 mn, mouillez avec de l'eau si nécessaire.
5 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les crevettes, les palourdes et les petits pois
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Paella express :: Commentaires

Re: Paella express
Message le Mer 29 Juil 2009 - 13:11 par michel
vaste sujet que la paella

et qui amène de nombreuses reflextions ...........

après avoir écumé le sujet sur le net ............ avoir visionné de nombreuses recettes .........

j'en tire les conclusions suivantes

ce plat est devenu une ''institution ''gastronomique a travers le monde , il y a autant de recettes que de régions , que de familles , et je ne prend pas en compte l'avis de certains puristes , que si on les écoutaient , nous devrions cuire la paella sur un feu de bois , et mouillé a hauteur avec de l'eau de valencia ......



perso je serai plutot d'avis ( mais chacun fait comme il veut , hein Confus )

de privilégier la paella soit a la viande , soit au poissons et autres crustacés et de ne pas mélanger les 2

la raison est simple ........... si l'on aime pas le poisson ........ :chepa:

d'utiliser un riz rond ............ de préférence espagnol ......... mais si nous avons pas de riz espagnol , pas besoin de prendre la voiture pour s'approvisionner en espagne un riz italien ( type risotto , fera très bien l'affaire )

pourquoi un riz rond ? p qu'il absorbe mieux un liquide et a plus de gout qu'un riz long ..

il est préférable de '' faire crever le riz ''....... cela consiste a faire revenir le riz dans une matière grasse , et celui ci devient transclucide , la peau du riz étant '' crevée , cela permet une meilleure absortion d'un liquide

moralité et conclusions ....


l'important est de se faire plaisir et de préparer ''sa'' petite recette a soi et c'est pas bien grave si ce n'est pas la '' véritable '' , du moment que c'est cuisiné avec amour et dégusté en bonne compagnie !

Nowel
Re: Paella express
Message le Mer 29 Juil 2009 - 13:26 par michel
bon c'est pas tout ca , voici 2 recettes persos de paella préparée récement ....

1 ) version paella a ma façon au poulet ..........

ingrédients , pilons de poulets marinés , et 3 demi poitrine de poulets

1 demi poivron vert , 1 demi poivron jaune , qqs tomates , qqs oignos jeunes , qqs mange tout , de l'aïl et un peu de petit pois

donc , dans la poêle avec une généreuse rasade d'huile d'olive je fais revenir les morceaux de viandes '' gentiment ''

pendant ce temps , j 'emince mes légumes et prépare un bouillon de poule safrané

j'enleve les morceaux de poulets et les pilons a coloration et je réserve le bazar !


je fais revenir les légumes dans la poêle
j'ajoute les pilons

je mouille généreusement de bouillon , je goute et rectifie en sel ,et je maintiens une jolie ébullition une dizaine de minutes

j'ajoute mon riz rond ( pour risotto)
je mélange délicatement mon riz a la préparation et je rajoute du bouillon , monte le feu et c'est reparti pour une dizaine de minutes

je baisse le feu et place les morceaux de poitrine de poulet et qqs olives noires dénoyautés

et je couvre de papier alu , la cuisson se poursuit a bas feu gentiment
après 10 minutes de cuisson supplémentaire je rajoute les petit pois

je couvre de nouveau et c'est repartit pour 3 min , toujours a bas feu

je coupe le feu laisse la poêle couverte pour 5 bonnes minutes

et c'est prêt !


Dernière édition par michel le Mer 29 Juil 2009 - 13:31, édité 1 fois
Re: Paella express
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Paella express

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