Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Barbecue de Sardines, de Lingue et de Saumon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

18062009
MessageBarbecue de Sardines, de Lingue et de Saumon

INGREDIENTS Pour 4 personnes:

Brochettes de sardines:
8 sardines vidées
2 citrons
4 feuilles de laurier

Brochettes de saumon et de lingue:
2 pavés de saumon
200 g de lingue (poisson blanc)
1 courgette
1 poivron
8 tomates cerise
4 brins de thym citron

Sauce barbecue:
3 c à s d'oignons hachés
30 g de beurre
10 cl de vinaigre de vin
1 c à s de moutarde
4 c à s d'huile d'arachide
5 c à s de sauce soja

Sauce citron:
15 cl de jus de citron
6 c à s d'huile d'olive
3 gousses d'ail
2 c à s de coriandre ciselée
1 c à c de gingembre râpé
sel
poivre

PREPARATION
Préparer la sauce barbecue:
Faites revenir dans une casserole, l'oignon haché avec 30 g de beurre, 
ajoutez vinaigre, moutarde, huile et soja.
 Laissez frémir 10 mn. Réservez.

Couper le saumon en ôtant la peau. 
Découpez-le en cubes, salez et poivrez. 
Coupez la courgette en rondelles sans l'éplucher et le poivron en gros dés.
Coupez ensuite la lingue en dés en faisant des morceaux de taille égale

Préparez 4 brochettes:
Alternez saumon, poivron, lingue, rondelle de courgette et tomate cerise.
Saupoudrez les brochettes de thym citron, salez et poivrez
Découpez les zeste de citron en lanières.
Enroulez-y les sardines deux par deux sur une pique en bois
avec une feuille de laurier. Salez et poivrez.

Préparez la sauce citron:
Emulsionnez l'huile d'olive, le jus de cItron, la coriandre, le gingembre râpé et l'ail haché.

Cuisez les brochettes sur le barbecue ou sur le gril:
Les brochettes saumon/lingue 8 mn et les sardines 10 mn en les retournant à mi-cuisson.
Servez avec les 2 sauces

Recette Télé Poche
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Boulettes de saumon au barbecue
» Saumon farcie au barbecue :
» Saumon cru mariné
» Grand barbecue d'été le 18 juillet 2010
» Tresse au saumon
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Barbecue de Sardines, de Lingue et de Saumon :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Barbecue de Sardines, de Lingue et de Saumon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes des poissons de la mer-
Qui est en ligne ? et Rechercher