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 Truffes au Chocolat

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AuteurMessage
Prune
P'tit mitron
P'tit mitron


Sexe : Féminin
Humeur : Toujours bonne

17062009
MessageTruffes au Chocolat

Préparation : 20 min  Repos :  60 min

Ingrédients Pour 4 personnes
2 tasses de chocolat à cuire
2 cuillères à soupe d'eau
1 tasse de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
5 cuillères à soupe de crème fraiche
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Préparation
Faire cuire au bain-marie 2 tasses de chocolat à cuire cassé en petit morceaux.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau.
Remuez de temps en temps.
Quand le chocolat est bien fondu versez-le dans un grand bol.
Ajoutez une tasse de sucre glace, un paquet de sucre vanillé et 5 cuillères à soupe de crème fraîche.
Mélangez bien avec la cuillère en bois.
Mettez au réfrigérateur 1 heure.
Sortez le bol du réfrigérateur.
Mettez dans une assiette 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre.
Prenez une grosse cuillère de pâte dans le bol,
mettez-la dans l'assiette et roulez-la dans le chocolat en poudre avec la paume de la main.

Pour finir... A manger frais, pour un dessert ou même un goûter.

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Dernière édition par mamiange.59 le Dim 10 Jan 2016 - 17:18, édité 2 fois (Raison : enlevé les couleurs)
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Truffes au Chocolat :: Commentaires

Re: Truffes au Chocolat
Message le Jeu 26 Nov 2009 - 7:58 par marie586
" 2 tasses".... ça ne me dit rien ... j'aimerais avoir un poids à la place. je n'aime pas cuisiner au pifomètre ... surtout en pâtisserie. Merci si quelqu'un peu me préciser [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Truffes au Chocolat
Message le Jeu 26 Nov 2009 - 9:26 par groseille
En fait la tasse est une mesure americaine... ca correspond a ceci --->
1/8 tasse = 35 ml

1/4 tasse =65 ml

1/3 tasse = 85 ml

3/8 tasse = 95 ml

1/2 tasse = 125 ml

5/8 tasse = 160 ml

Pour d'autres conversions de mesures ---> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Re: Truffes au Chocolat
Message le Jeu 26 Nov 2009 - 10:22 par alain2750
salut groseille,
merci pour ce lien très interessant.

marie586,
avant de lire le tableau de groseille et même si je connaissais la mesure anglo-saxonne, je pensais que la "tasse" pouvait simplement représenter un moyen de mesure "en proportions", comme on cite dans certaines recettes un yaourt en ingrédient et qu' on se serve du contenant pour mesurer les autres éléments.

à+
alain
Re: Truffes au Chocolat
Message le Jeu 26 Nov 2009 - 10:26 par groseille
oui... on peut aussi... mais c'est quand il va falloir prendre des 1/2 ou 1/3 ...de tasses que ca va un peu se "corser"... des fois la vue joue des tours Distrait
Re: Truffes au Chocolat
Message le Jeu 26 Nov 2009 - 10:55 par marie586
oui, c'est vrai : Distrait des fois la vue joue des tours [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Truffes au Chocolat
Message le Jeu 26 Nov 2009 - 13:49 par marie586
Laissez tomber! j'en ai trouvé une autre .... avec des vraies pesées ,(moi, il me faut les points sur les i, je n'aime pas trop l'approximatif en cuisine)) et elles sont déjà faites !!!! j'attends demain pour y goûter ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour vos réponses.
Re: Truffes au Chocolat
Message le Lun 26 Avr 2010 - 12:05 par marie586
Bonjour Marie 74,
J'attendais de savoir à quoi correspondait une tasse!... pas encore fait, je m'y mets demain ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Truffes au Chocolat
Message le Lun 26 Avr 2010 - 12:07 par marie586
précision pour Marie74, les autres, je les ai faites aussi, mais depuis le temps je ne me souviens plus! enfin elles devaient être bonnes sinon, je m'en souviendrais [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Truffes au Chocolat
Message le Lun 26 Avr 2010 - 12:28 par marie586
Ben oui, pas trop de temps , mais ce matin, ça va ;-)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] De plus il ne fait pas beau alors pc oblige!
Re: Truffes au Chocolat
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