Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Octobre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Aubergines à la provençale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze


Sexe : Féminin
Age : 56
Humeur : Restons zen

08062009
MessageAubergines à la provençale

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS Pour 3 personnes
3 aubergines
1 oignon
3 gousses d'ail
1 courgette moyenne
1 poivron
1 boîte de tomates pelées
2 tranches de lard salé
2 steaks haché
Herbes de Provence et basilic
Huile d'olive
Sel, poivre et piment

PREPARATION
Dans une poêle, faire rissoler le lard coupé en lardons et saupoudrés d'un peu d'herbes de Provence.
Retirer et réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les oignons hachés assez finement,
puis ajouter les gousses d'ail, également hachées.
Retirer, ajouter aux lardons et réserver.
Toujours dans la même poêle, faire revenir les steaks hachés, les couper en petits morceaux.
Les retirer comme précédemment.
Couper le poivron en dés, faire revenir, ajouter au mélange viande et oignon.
Couper la courgette en dés, procéder comme pour le poivron.
Terminer par la tomate : verser la boîte de tomates pelées dans la poêle,
couper les tomates en morceaux, saler, poivrer, ajouter quelques graines de piment de Cayenne séchées
et laisser compoter quelques minutes, ajouter, éventuellement un peu de vin blanc.
Éteindre le feu et saupoudrer généreusement de basilic ciselé.
Réunir tous les ingrédients, mélanger et remettre à feu doux quelques minutes.

chaque légume de la mini-ratatouille doit être poêlé séparément.  
Pour une ratatouille classique, ne pas couper les légumes en dés, bien sûr ;)
Cependant, toujours poêler les légumes séparément.
Ne jamais cuire les légumes ensemble en début de cuisson


Et les aubergines, me direz-vous ...
Nous allons nous en occuper :
Les laver, ne pas couper le pédoncule
(on ne va pas le manger, c'est pour la tenue du légume, mais aussi pour la décoration)
Piquer l'aubergine avec une fourchette en 3 ou 4 endroits.
Les placer sur une plaque, garnie de papier aluminium ou cuisson.
Laisser cuire environ 30 minutes, à température moyenne.
Laisser tiédir les aubergines, puis les entailler dans le sens de la longueur.
Avec une petite cuillère, retirer la pulpe délicatement, en veillant à ne pas percer la peau.
Remplir les coques d'aubergines avec le mélange ratatouille/viande.

Vous pouvez, bien sûr préparer vos tomates pelées dans les règles de l'art, avec des tomates fraîches
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Poêlée d'aubergines à la provençale. + Photo.
» aubergines farcies a la provençale
» boulettes à la Provençale aux légumes de saison.photos.
» ragout d'aubergines sauce pimentée, pois chiches. + photo
» Escalope aux aubergines parmesanes
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Aubergines à la provençale :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Aubergines à la provençale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Légumes-
Qui est en ligne ? et Rechercher