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 Risotto de la mer

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AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze


Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : Restons zen

26052009
MessageRisotto de la mer

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INGREDIENTS Pour 4 personnes
1 mesure de riz Arborio par personne
200 à 250g de noix de St-Jacques
2 ou 3 tubes d'encornets
Vin blanc
Bouillon de légumes
Légumes taillés en brunoise (poireau, carotte, navet)
Lait de soja
Parmesan
Beurre

PREPARATION
Préparer le bouillon :
Faire revenir, dans un faitout, 1 gros oignons haché finement.
Ajouter l'ail après légère coloration de l'oignon, puis les encornets taillés en petits cubes et enfin, la brunoise.
Mouiller de vin blanc, ajouter le bouillon de légumes, du thym, du laurier, du sel et du poivre
(ou mieux un peu de piment)
Laisser mijoter.
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Nacrer le riz Arborio, verser peu à peu le bouillon sur le riz ainsi que du beurre en petits morceaux.
Recommencer dès que le riz a absorbé le liquide, et ce jusqu'à ce qu'il soit cuit.
En fin de cuisson :
Ajouter les St-Jacques, du lait de soja, du basilic ciselé. Laisser encore quelques minutes.
Servir avec du parmesan ou du Pécorino râpé.
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Risotto de la mer :: Commentaires

Re: Risotto de la mer
Message le Mer 2 Déc 2009 - 20:21 par Invité
CALOO.
dans ta recette je peu mettre du riz cuit ferme.le basilic séché sa marche aussi.?.
j'adore le riz sa va me changer ma façon de le faire.
A+ TATIE
Re: Risotto de la mer
Message le Mer 2 Déc 2009 - 21:15 par Caloo
Coucou Tatie,

Il faut que le riz cuise dans le bouillon, donc, ne pas mettre de riz cuit d'avance.
Bonne nuit Baille
Re: Risotto de la mer
Message le Mer 2 Déc 2009 - 22:20 par Invité
CALOO.pour le riz c& parfait,j'aime pas le riz qui colle.
je la sort de mon imprimante.?.
= repas de fête pour 2 .j'ai une partie.il me reste les noix s/Jacques.
merci pour ta recette.bisous.tatie
Re: Risotto de la mer
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Risotto de la mer

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