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 Pigeonneaux aux girolles

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

16052009
MessagePigeonneaux aux girolles

Ingrédients 4 personnes:
4 Pigeonneaux
100 g de beurre
10 cl d'huile d'olive
3 branchettes de thym
1 oignon
1 poignée de persil
600 g de girolles
2 gousse d'ail
10 cl de vin blanc sec
Sel et poivre du moulin

Préparation:
Vider et flamber les pigeonneaux
Chauffer 50 g de beurre et 5 cl d'huile d'olive dans une cocotte en fonte
Faire dorer les pigeonneaux, puis saler et poivrer
Eplucher, émincer l'oignon et l'ajouter avec les queues de persil et le thym
Couvrir et laisser cuire environ 1 heure 30 minutes à feu doux en remuant de temps à autre
Nettoyer les girolles, les couper en lamelles
Eplucher l'ail et hacher le persil
Faire chauffer dans une poêle le reste d'huile et de beurre
Ajouter les girolles et les laisser étuver à feu vif jusqu'à résorption de l'eau
Ajouter l'ail écrasé et le persil haché, saler, poivrer et laisser rissoler à feu doux
Déposer les pigeonneaux dans un plat de service chaud
Déglacer au vin blanc la cocotte en détachant tous les sucs
Entourer les pigeons avec les girolles
Passer le jus au chinois et arroser les girolles
Servir chaud avec quelques légumes
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