Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Anguille à la broche

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

07052009
MessageAnguille à la broche

Ingrédients: 4 personnes
1 kg d'anguille
200 g de lard fumé
10 cl d'huile d'olive
1 citron
10 feuilles d'oseille
Thym, romarin, sel, poivre du moulin

Préparation:
Dépouiller l'anguille, la vider, lui couper la tête, l'ébarber et la laver soigneusement
Couper l'anguille en 4 morceaux
Saler, poivrer, ajouter les aromates, arroser avec le jus de citron et laisser macérer durant 2 heures
Egoutter les morceaux d'anguille, les envelopper dans des feuilles d'oseille
puis des tranches de lard que l'on fait tenir grâce à des bâtonnets en bois
Enfiler les morceaux d'anguilles sur la broche, et cuire 40 minutes à feu vif
en arrosant de temps en temps avec de l'huile d'olive
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Anguille à la broche
» Gateau à la broche
» Bouton ou broche au dragon - XIXème
» Anguille fenouil-aneth à la fleur de sel
» Broche XIX - XXème
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Anguille à la broche :: Commentaires

Re: Anguille à la broche
Message le Jeu 7 Mai 2009 - 21:45 par laurore
Bonsoir Rot68
De l'anguille, heureuse de voir que certains connaissent ce poisson si succulent.
Même simplement fariné et mis à revenir dans du beurre, accompagné de pommes de terre à l'eau il flatte le palais.
Bonne cuisine à tous ... mais il faudra déjà la trouver sur les étals cette "anguille".
Laurore
 

Anguille à la broche

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes des poissons d'eau douce-
Qui est en ligne ? et Rechercher