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 Tajine de poulet aux olives et citrons confits

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

29042009
MessageTajine de poulet aux olives et citrons confits

Recette Télé Poche

Ingrédients 4 personnes
6 blanc de poulet
3 càs d'huile d'olive
3 oignons
3 gousses d'ail
3 tomates
1 morceau de gingembre frais
2 pincée de cannelle
2 pincée de muscade
1 pincée de safran
50 cl de bouillon de volaille
2 càs de coriandre fraiche
3 citrons confits
15 olives vertes
Sel & poivre

Préparation:
Faites revenir les blancs de poulet 5 minutes dans la poêle, dans l'huile d'olive
Salez poivrez, ajoutez les oignons finement émincés et l'ail en chemise grossièrement écrasé
Ebouillantez, pendant ce temps, les tomates, 2 minutes environ, dans une casserole d'eau salée
Pelez, émondez et concassez grossièrement les tomates au couteau
Râpez ou hachez le gingembre au couteau afin d'obtenir environ 1 càs rase
Ajoutez les tomates concassées et le gingembre haché dans la poêle, rectifiez l'assaisonnement, poivrez
Ajoutez le safran, la cannelle et la muscade
Versez le bouillon de volaille délayé dans l'eau tiède et laissez cuire 20 minutes à feu moyen
Détaillez les zestes de citrons confits en fine lanières
Versez avec olives et coriandre dans la poêle
Laissez encore mijoter 13 minutes
Servez bien chaud.
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