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 cannellonis farcis.a la viande

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AuteurMessage
tatie
Invité



24042009
Messagecannellonis farcis.a la viande


ingredients
12 cannellonis.
une boite de tomates concassées.
1 gros oignon.
4 gousses d'ails.
300 g de boeuf hachés
200 g de reste de viande hachée
sel,poivre,
herbes de Provence.
1 oeuf,parmesan doux.
2 c à café de concentré de tomate.
1 peu de MG.crème fraiche.

PREPARATION
hacher la viande.
ajouter l'oeuf, les herbes, l' oignon, l'ail,
sel,poivre,le concentré de tomate.
bien mélanger le tout

beurrer:les plats à gratin.& mette au fond de la crème fraiche.

cuire dans l'eau salée les cannellonis.= 5 mn.
pour refroidir, les rincer sous l'eau froide.
ensuite les fourrer de farce de viandes.
les mettre dans les plats à gratin.

verser la sauce tomate sur les cannellonis.

parsemer d'herbes aromatiques & de parmesan doux.

cuisson au four 30 mn à 180C.


Dernière édition par tatie58 le Dim 24 Jan 2010 - 9:14, édité 1 fois
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cannellonis farcis.a la viande :: Commentaires

Re: cannellonis farcis.a la viande
Message le Ven 24 Avr 2009 - 10:38 par Invité
merci marie.
tu peu faire aussi une sauce tomate cuisinée & avec du gruyère râpé.
bonne journée ma chère marie.tatie
Re: cannellonis farcis.a la viande
Message le Ven 24 Avr 2009 - 19:26 par pupusse
moi aussi ja vais essayer ma fille en rafolle le resultat??on vera :?:
Re: cannellonis farcis.a la viande
Message le Sam 25 Avr 2009 - 8:54 par Caloo
Coucou Tatie Content

Comme pour les lasagnes, il n'est pas nécessaire de cuire les tubes de cannelloni, avant de les farcir.
C'est beaucoup plus facile de les manipuler, pour introduire la viande, lorsqu'ils sont durs ;)
Dans ce cas, préparer une sauce bolognaise, aux légumes ou simplement aromatisée, mais la garder liquide, de ce fait les tubes de cannelloni cuiront dans le jus et n'en seront que meilleurs.
Comme pour les lasagnes, je prépare une sauce béchamel légère et fluide, que je verse sur les cannelloni et la sauce tomate.
Ensuite, je saupoudre de chapelure de parmesan ou d'emmental, avant d'enfourner. :cui1:
Re: cannellonis farcis.a la viande
Message le Sam 25 Avr 2009 - 9:06 par Invité
ok CALOO.

je cuit un peux mes tubes de cannellonis avant de les farcires.
je trouve que la pâte absorbe moins le jus de tomate dans le plat.
je ferais à ta façon la prochaine fois la bolognaise aux légumes.
avec des lasagnes.
au faite je mets des légumes,courgette,poivrons,tomate.oignons,ails.basilic.?.
a bientôt & merci de certains détails. bisous
Re: cannellonis farcis.a la viande
Message le Sam 25 Avr 2009 - 9:39 par Caloo
Citation :
au faite je mets des légumes,courgette,poivrons,tomate.oignons,ails.basilic.?.

En début de préparation, tu fais revenir des légumes (oignons, cèleri, courgettes, carottes), coupés en brunoise, puis, tu ajoutes de l'ail haché, des tomates pelées et coupées en dés, du basilic, de l'origan (frais, si possible), de la sauge (toutes ces herbes hachées).
Tu laisses mijoter à feu doux, puis tu ajoutes un peu d'eau* (ou de vin blanc) et une cuillerée de miel.

* Plus ou moins de liquide, selon que tu cuiras dans la sauce ou simplement pour accompagner des pâtes cuites.
Citation :

je cuit un peux mes tubes de cannellonis avant de les farcires.
je trouve que la pâte absorbe moins le jus de tomate dans le plat.

C'est juste une question pratique : c'est plus facile de fourrer les tubes durs que mous ;)
Les cannelloni, cuits dans l'eau auront un goût d'eau, si les cannelloni sont cuits dans le jus de la sauce tomate (liquide) ils auront le goût du jus cuisiné.
Si ta sauce est plus liquide, les pâtes absorberont l'eau dont elles ont besoin pour être cuites. Mais tes cannelloni seront quand même en sauce.

bisous
Re: cannellonis farcis.a la viande
Message le Sam 25 Avr 2009 - 9:57 par Invité
merci CALOO.
pour la préparation des lasagnes en légumes,je note & à faire.alors tu ne rajoute pas de tomates.?. au plaisir,bon appétit.tatie 3 Fleurs
Re: cannellonis farcis.a la viande
Message le Sam 25 Avr 2009 - 11:00 par Caloo
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
alors tu ne rajoute pas de tomates.?

Si, bien sûr, je prépare ma sauce avec des tomates ...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
puis, tu ajoutes de l'ail haché, des tomates pelées et coupées en dés, du basilic, de l'origan (frais, si possible), de la sauge (toutes ces herbes hachées).

Pour le plat, on commence par mettre de la sauce, puis les plaques de lasagnes (non cuites), de nouveau de la sauce tomate, puis de la sauce blanche, du parmesan et ainsi de suite, en terminant par une couche de sauce blanche et de fromage.

Ma recette de :arrow: sauce tomate
Re: cannellonis farcis.a la viande
Message le Sam 25 Avr 2009 - 11:48 par Caloo
Oui, Marie, moi aussi, j'utilise une sauce à la viande (bolognaise) pour les lasagnes ;)

La sauce aux légumes était pour les cannelloni, qui sont, eux déjà farci de viande ...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
préparer une sauce bolognaise, aux légumes ou simplement aromatisée

Tatie me demandait la recette de la sauce aux légumes poue ses lasagnes :chef:

Plusieurs raisons de se faire plaisir Content
Re: cannellonis farcis.a la viande
Message le Sam 25 Avr 2009 - 13:18 par Invité

SUPER CALOO.MILLE MERCIS.TATIE

Re: cannellonis farcis.a la viande
Message le Sam 25 Avr 2009 - 13:27 par Invité
CALOO. bisous
j'ai tout ce qu'il me faut,ainsi que les herbes aux jardin.
dés que possible je fais avec les légumes au feuilles de lasagnes.
bonne journée.à

TATIE :cat:
Re: cannellonis farcis.a la viande
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cannellonis farcis.a la viande

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