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 Le Mi-Cuit au Chocolat Noir

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

17042009
MessageLe Mi-Cuit au Chocolat Noir

Ingrédients: pour 4 mi-cuits
95 g de chocolat noir
90 g de beurre
10 g de beurre pour les moules
2 oeufs
100 g de sucre semoule
40 g de farine
1 càs de farine pour les moules
4 moules en aluminium ~20 cl
1 bac de glace au café

Préparation:
Coupez-le chocolat en carrés et concassez-les grossièrement au couteau
Cassez les oeufs et battez-les en omelette
Beurrer et farinez 4 petits moules en aluminium
Mettez dans un saladier, le chocolat concassé et le beurre
Faites chauffer une casserole d'eau sur la plaque et posez le saladier dedans pour faire fondre le chocolat en remuant fréquemment
Pendant ce temps, incorporez le sucre dans les oeufs battus et utilisez un batteur électrique pour obtenir un mélange bien mousseux
Une fois le chocolat et le beurre fondus, incorporez-les peu à peu dans les oeufs
Ajoutez ensuite la farine tamisée
Préchauffez le four thermostat 6 180°
Répartissez la pâte dans les moules en les remplissant aux trois quarts
Enfournez et faites cuire 6 minutes
Démoulez dans les assiettes et dégustez les mi-cuits avec une boule de glace au café

Recette Télé Poche


Dernière édition par mamiange.59 le Jeu 7 Jan 2016 - 21:02, édité 2 fois (Raison : recette centrée pour mise en valeur)
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Le Mi-Cuit au Chocolat Noir :: Commentaires

Re: Le Mi-Cuit au Chocolat Noir
Message le Sam 18 Avr 2009 - 6:53 par rot68
Bonjour Marie, je pense à des moules d'une contenance de 20 cl

Bonne journée
Re: Le Mi-Cuit au Chocolat Noir
Message le Mar 28 Avr 2009 - 14:27 par muscovado
Coucou!!

marie 74, je suis encore là; je prends mes marques!! :roll:

Pour en revenir aux coulants, je mets de temps en temps au milieu de chaque coulant un carré de chocolat blanc, même celui à la noix de coco!! c'est excellent!!
Re: Le Mi-Cuit au Chocolat Noir
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Le Mi-Cuit au Chocolat Noir

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