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 Tarte à la Rhubarbe et Crème Mascarpone

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

02092016
MessageTarte à la Rhubarbe et Crème Mascarpone

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Fiche Recette
Tarte à la Rhubarbe et Crème Mascarpone

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 30 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
1 pâte feuilletée
300 gr de rhubarbe (même congelée)
33 cl de crème fluide au mascarpone
2 sachets de sucre vanillé

Préparation
Placer la brique de crème fluide au frigidaire au moins 1 h avant la préparation.
Placer le bol et les fouets du batteur au congélateur au moins 30 min avant la préparation.

Préchauffer le four chaleur tournante à 180 °C
Dérouler la pâte feuilletée, la placer dans la platine avec le papier de cuisson pour un meilleur démoulage.
La garnir généreusement avec les petits morceaux de rhubarbe, saupoudrer avec un sachet de sucre vanillé et mettre à cuire environ 30 à 35 min (selon les fours) en ramenant le thermostat à 170°C

Pendant ce temps là préparer la crème chantilly au mascarpone :
Verser le contenu de la brique de crème fluide dans le bol sorti du congélateur et à l’aide d’un batteur et des fouets très froids la battre 2 bonnes minutes, d’abord en vitesse lente puis augmenter au fur et à mesure la vitesse.
Ajouter du sucre vanillé selon votre goût dans les derniers tours de fouets.
Mettre la crème obtenue dans une poche et remettre le tout au frigidaire.

Laisser la tarte refroidir avant de la garnir de crème chantilly au mascarpone, la saupoudrer de vermicelles colorés et pour plus de gourmandise la servir avec une boule de glace … pour moi caramel au beurre salé ! (ci-contre à droite !)
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Note du Marmiton :

un pur régal ! je vous le conseille
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Tarte à la Rhubarbe et Crème Mascarpone :: Commentaires

Re: Tarte à la Rhubarbe et Crème Mascarpone
Message le Ven 2 Sep 2016 - 21:57 par lili'tonik
et voilà deux tartes que j'aime bien, surtout la rhubarbe au mascarpone , l'acidité de la rhubarbe et l'onctuosité du mascarpone, quel savoureux et subtil mélange.
merci pour l'idée  Bueno
 

Tarte à la Rhubarbe et Crème Mascarpone

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