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 Clafoutis aux Thon

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mamiange.59
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MessageSujet: Clafoutis aux Thon   Mar 30 Aoû 2016 - 18:18

Fiche Recette
Clafoutis au Thon

Difficulté :
Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 30 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients


Pour 2 Personnes :

1 grosse boite de thon au naturel
De la ciboulette
1 brique de 25 cl de crème fraîche liquide (ou soja ou amandes)
25 cl de lait (chèvre pour moi)
2 œufs + 1 jaune
Matière grasse : beurre ou margarine
10 g de maizéna
Sel – poivre

Préparation
Egoutter la boîte de thon et l’émietter.
Laver, sécher la ciboulette et la couper très finement - Réserver
Préchauffer le four, chaleur tournante th : 200°C
Dans un saladier mélanger au fouet à main :
les œufs entiers, le jaune, la crème, le lait et la maizéna
puis ajouter les miettes de thon et la ciboulette hachée et à la fourchette bien mélanger le tout.
Beurrer un petit plat individuel (ou un plus grand à partager !) verser la préparation au thon et enfourner pour environ 25 à 30 min (selon le four)
Servir et déguster chaud dès la sortie du four.

source : magazine le gourmand


Note du Marmiton :

Ce plat peut être une entrée originale, dans ce cas présenter ce clafoutis dans des mini plats à gratin individuels avec quelques feuilles de mesclun agrémentées de tomates cerise, mais peut être aussi un bon plat pour un soir d’été avec une salade ou un gratin de chou-fleur !
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lili'tonik
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MessageSujet: Re: Clafoutis aux Thon   Jeu 1 Sep 2016 - 22:14

voilà un bon petit plat, vite fait, avec une salade de tomate, ou une salade de courgettes pour le croquant

merci pour ce clafoutis, ça me tente bien.
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mamiange.59
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MessageSujet: Re: Clafoutis aux Thon   Ven 2 Sep 2016 - 8:48

de rien Lili ... ha ! tu sais que moi et le poisson nous nous aimons ... rig
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MessageSujet: Re: Clafoutis aux Thon   Aujourd'hui à 2:20

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Clafoutis aux Thon

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