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 Carbonnade de Souris d'Agneau à la Bière

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

07082016
MessageCarbonnade de Souris d'Agneau à la Bière

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Fiche Recette
Carbonnade de Souris d'Agneau à la Bière

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 90 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Abordable
Ingrédients
Pour 2 personnes  :
2 souris d’agneau
0,5 l de bière (pour moi : leffe nectac aux aromates de miel )
½ oignon
2 petites carottes
1 gousse d’ail
1 cc de maïzéna  (ou farine)
1 cube de bouillon de volaille
2 c à c de fond de veau (ici pour moi c’était  maggi ! mais maison c’est mieux !)
Eau
Margarine
Huile d’olive

Préparation
Laver et éplucher les légumes
Couper les carottes en fines rondelles, l’oignon en dés et passer l’ail au presse ail.
Réserver le tout
Dissoudre le fond de veau dans l’eau chaude comme indiqué sur la boite – Réserver
Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans de l’eau, mélanger et réserver
Dans une casserole à fond épais faire chauffer  un morceau de margarine et un filet d’huile d’olive, et dès que le mélange est bien chaud y faire revenir la souris afin de lui donner une belle coloration.
L’enlever et la réserver
A sa place mettre les légumes émincés et bien faire revenir l’ensemble dans le jus en grattant à la cuillère en bois le fond de la casserole pour décoller les sucs de cuisson .
Dès que l’ensemble a pris une belle couleur ajouter la bière et faire chauffer à feu assez vif pendant 3 à 5 min, remettre les souris d’agneau.
Les saupoudrer de maïzéna, bien mélanger et verser progressivement une partier du fond de veau et du bouillon (les deux encore tièdes) afin d’obtenir une sauce liée mais pas trop épaisse !
Laisser mijoter à feu doux (très doux) mais à couvert environ une bonne heure

Peut se préparer la veille et se réchauffer le lendemain !
On peut laisser réduire la sauce au besoin

Trouvé cette recette sur le Sîte : papilles et pupilles mais arrangé à  ma façon !

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Note du Marmiton :

J’ai servi cette délicieuse souris avec un mini-gratin de macaroni  et un fagot d’haricots verts
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