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 Clafoutis "sans oeuf" aux Cerises

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

18072016
MessageClafoutis "sans oeuf" aux Cerises

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Fiche Recette
Clafoutis "sans oeuf" aux Cerises

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 15 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
pour 4 personnes
350 g de cerises « grosses et noires chez moi »
50 g de Maïzena,
50 gr de farine
50 g de poudre d’amandes
100 g de sucre en poudre,
1 C à soupe de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100 g de crème fraiche (ou crème de soja ou d’amandes)
50 g de lait (ou lait de chèvre, de soja d’amande ….)
1 pincée de sel


Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Laver, sécher les cerises.
Beurrer 4 petits plats individuels  allant au four (ou un plus grand pour 4 portions)
Couper les cerises en deux, les dénoyautées et  les placer  dans le fond des petits plats beurrés côté coupé sur le fond.
Dans un saladier, mélanger Maïzena, farine, poudre d’amandes,  levure chimique, sucre en poudre et sucre vanillé
Puis ajouter le lait et la crème et à l’aide du batteur électrique bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène (genre pâte à crêpes épaisse)
Partager toute  cette préparation sur les cerises.
Enfourner les petits plats dans le four, le ramener au th 150 °C et cuire environ  15 minutes, selon votre four, les clafoutis doivent être  légèrement dorés.

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Note du Marmiton :

Dégusté ce clafoutis aux cerises «  sans œuf »  froid  saupoudré d’un peu de sucre glace ou pour les plus gourmands tiède et  coiffé d’une  boule de sorbet cerises !
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