Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Septembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Navarin d'Agneau Printanier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second


Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

24052016
MessageNavarin d'Agneau Printanier

<[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]>
Fiche Recette
Navarin d'Agneau Printanier

Difficulté : Abordable
Temps de Préparation : 40 min
Temps de Cuisson : 120 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Abordable
Ingrédients
Pour 2 personnes :

350 gr d’épaule d’agneau
4 petites carottes nouvelles
300 gr de petits pois
150 gr de pois gourmands (mange-tout)
200 gr d’haricots verts
1 gros oignon
2 éclats d’ail
4 pommes de terre moyenne
Basilic – origan - poivre
Matière grasse et 1 c à s d’huile d’olive
1 c à s de maizéna
1 cube de bouillon
2 c à s de purée de tomate- basilic – olives
200 ml d’eau

Préparation
Gratter les jeunes carottes – Ecosser les petits pois –
Effilers les pois gourmands et les haricots verts
Eplucher les pommes de terre – l’oignon – l’ail et enlever le germe central
Laver tous les légumes et les couper en morceaux
Couper l’oignon en petits morceaux – Hacher finement l’ail
Couper l’épaule en morceaux
Dans une cocotte en fonte de préférence, faire fondre la matière grasse et l’huile et quand le tout est bien chaud, mettre à revenir les morceaux de viande et les laisser bien colorer, puis, ajouter les dés d’oignon.
Quand ils sont tous bien blonds, saupoudrer le tout de maizéna, bien mélanger
Ajouter la purée de tomate, et un peu d’eau et mélanger le tout.
Dès que l’ébullition revient, remettre un peu d’eau avant d’ajouter les morceaux de pommes de terre et de carottes et laisser cuire 20 min en s’assurant que le liquide est à hauteur des légumes.
Passé ce délai, ajouter les morceaux d’haricots verts, petits pois, pois gourmands, l’ail et couvrir d’eau à hauteur.
Ajouter le cube de bouillon, du basilic, de l’origan et du poivre (pas de sel car le cube est déjà salé !)
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux environ 100 min
Surveiller  le liquide et mélanger de temps à autre !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Avec des petits légumes nouveaux !  c'est un pur délice
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 31 Juil 2016 - 17:00, édité 2 fois (Raison : changement de la taille de l'image en 320 px)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Navarin d'agneau !
» Navarin d’agneau
» Navarin d'agneau de l'Aveyron (Ninnenne)
» Navarin d'agneau
» couscous agneau/boeuf
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Navarin d'Agneau Printanier :: Commentaires

Re: Navarin d'Agneau Printanier
Message le Dim 29 Mai 2016 - 22:50 par lili'tonik
coucou 
merci Mamiange, je cherchais une recette de navarin avec de bons légumes nouveaux.

Je sens que je vais me régaler

merci pour ce bon partage

\\"coucou\\&q
Re: Navarin d'Agneau Printanier
Message le Dim 3 Juil 2016 - 18:48 par mamiange.59
je suis contente que cette recette te plaise Lili .... pour nous : c'était un vrai régal !!
Re: Navarin d'Agneau Printanier
Message Aujourd'hui à 5:29 par Contenu sponsorisé
 

Navarin d'Agneau Printanier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recette Agneau-Mouton-Chevreau-
Qui est en ligne ? et Rechercher