Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 tarte au fromage blanc et spéculos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade


Sexe : Masculin
Age : 43
Humeur : a toi de me le dire!

11092008
Messagetarte au fromage blanc et spéculos

pates sablée ,pour 6 personnes
200g de farine
125g de beurre
80g de sucre glace
2 oeuf
une pincée e sel

appareil fromage blanc
250g de fromage blanc
125g de créme fraiche
125g de sucre
4 feuille de gélatine
1 demi citron
4 cuil. a soupe de lait
125g de spéculos

préparation: confectionner la pâte sablée
dans un saladier,mélanger la farine,le sucre glace, la pincée de sel, le beurre ramolli, les 2jaunes d'oeufs et un soupçon d'eau.
tavailler du bout des doigts. ajouter un peu de farine pour que la pâte ne colle pas. Etaler la pâte, la mettre dans un moule, piquer le fond avec une fourchette, laisser reposer 30mn puis cuire la pâte a blanc 20mn a 220°

confectionner l'appareil
Dans un saladier, melanger au fouet le fromage blanc et 125g de créme fraiche , ajouter le sucre.
Dans une casserole, faire fondre la gélatine dans le lait avec le demi citron, puis verser dans le saladier.
Battre les blancs en neige, les incorporer a l'appareil puis verser sur le fond de tarte, ajouter les spéculos écrasés. mettre au frais 3 ou 4 heure avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Tarte au fromage et cerises
» Tarte au fromage a la crème et aux fruits, simple et rapide.
» tarte au fromage de rocroi !!
» Tarte au fromage et au chocolat (Bonne St-Valentin)!!
» Tarte au fromage de brousse et pommes poires. + photos.
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

tarte au fromage blanc et spéculos :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

tarte au fromage blanc et spéculos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Tartes et tartelettes-
Qui est en ligne ? et Rechercher