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 Gâteau à la fécule de pomme de terre

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AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*


Sexe : Féminin
Age : 41

23052016
MessageGâteau à la fécule de pomme de terre

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Fiche Recette
Gâteau à la fécule de pomme de terre

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 40 min
Mode de Cuisson : Four à 180°C
Coût : Economique
Ingrédients
Pour un moule de 23 cm de diamètre

4 œufs
100 g de fécule de pomme de terre
175 g de sucre
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs.

Ajouter la fécule de pomme de terre tamisée et bien mélanger.

Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.

Bien mélanger le tout en incorporant délicatement les blancs en neige à la pâte.

Beurrer le moule de 23 cm (ou utiliser un moule en silicone pour éviter cette étape) et enfourner aussitôt.

Attendre un peu avant de démouler sur une volette.
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Note du Marmiton :

Gâteau sans gluten et ayant la même texture qu'une génoise faite avec de la farine de blé
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Dernière édition par Karadoc le Mar 31 Mai 2016 - 13:11, édité 2 fois (Raison : changement de la taille de l'image en 320 px)
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