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 Gravity Cake

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AuteurMessage
lili'tonik
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Sexe : Féminin
Age : 50
Humeur : bonne

22052016
MessageGravity Cake

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Fiche Recette
Gravity Cake

Difficulté : Abordable
Temps de Préparation : 1 heure
Temps de Cuisson : 30 min
Mode de Cuisson : four à 180 °
Coût : Economique
Ingrédients
pour le gateau

un quatre quart
4 oeufs
leurs poids en farine, sucre, beurre, 1 sachet de levure


pour la déco
un glaçage
10 cas de sucre glace 2 cas  jus de citron et 3cas d'eau

ganache au chocolat
une demie tablette de chocolat pâtissier et 5cas de crème liquide

quelques mikado, des fraises, des myrtilles, m&m's  et vermicelles en couleurs  
petits gâteaux genre barquettes de Lu

un paille et un pique a brochettes en bois, et le sachet vide des m&m's (le mien était déjà dans la poubelle, donc je l'ai remplacer par un autre sachet)

Préparation
préchauffer le four à 180°
Beurrer et farinez un moule .
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Battre les oeufs et le sucre, ajoutez la farine et bien mélanger, puis ajoutez le beurre fondu et chaud.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 min (vérifier votre cuisson).

Laissez bien refroidir le gâteau.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat cassé en morceau et la crème au micro-ondes pendant 40 secondes. sortir et bien mélanger pour obtenir une belle ganache.
Avec un pinceau mettre de la ganache sur les mikado et les enrobé de vermicelles en couleurs, et les réserver au frigo.
Préparer la glaçage avec le sucre glace, le jus de citron et l'eau, bien mélanger les ingrédients ensemble pour obtenir une texture assez épaisse et légèrement liquide

Posez le gâteau sur une assiette.

Mettez de la ganache autour du gâteau et y coller les barquettes.Versez le glaçage sur le gâteau et l'étaler. Ajoutez les fraises, myrtilles. Mettre le gâteau 15 min au congel,

Puis c'est là le plus compliquer

Sortez votre gâteau du congel. Planter le pique a brochette dans la paille, et coupez le surplus. Enfoncez la paille dans le gâteau, puis décorez avec les m&m's, que vous tremperez dans un peu de ganache et que vous allez coller au fur et à mesure autour de la paille, en partant de la base du gâteau et en remontant.  Puis accrochez le sachet à l’extrémité de la paille , de façon à faire croire que le sachet se renverse sur le gâteau.
Ajoutez les mikados enrobés de vermicelles.


Il y a pleins de recettes de ce genre de gâteau, là j'ai voulue le faire avec des fraises et myrtilles





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Note du Marmiton :

Je vous souhaite un bon dessert. Assez original, sympa.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Karadoc le Dim 22 Mai 2016 - 22:40, édité 3 fois (Raison : hashtags inactifs)
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Gravity Cake :: Commentaires

Re: Gravity Cake
Message le Lun 23 Mai 2016 - 14:57 par mariam73
Il est super chouette!!!!!

Ca a été facile à faire? Les bonbons m&m ont coller facilement? Raconte nous tout!
Re: Gravity Cake
Message le Lun 23 Mai 2016 - 19:10 par kaméa
Bravo  pour ton Gravity Cake, Lili'Tonik

Pour une première fois, c'est très réussi. prof
Je te taxe les fraises  rig et laisse le reste du gâteau pour les autres gourmands du forum.


Pour ma part, j'ai fait ce week-end, un dessert assez connu des enfants et qu'on trouve dans le rayons des yaourts : des Kinder Pingui maison.
Ils ont été plus ou moins réussis rig .
 
bisous

Re: Gravity Cake
Message le Lun 23 Mai 2016 - 22:44 par lili'tonik
Merci les filles,

ravie qu'il vous plaise, c'est vrai je suis un peu fière, car faut de la patience pour  ""empiler les m&m's"" et surtout, mais alors surtout penser à garder l'emballage vide !!!! moi je l'avais mis directement à la poubelle... !!! donc j'ai mis un autre emballage,

Pour répondre à ta question Mariam, oui les bonbons ont bien tenus, car ma ganache était assez épaisse, mais les bonbons étaient un peu trop petits pour mes gros doigts, donc il y en avait partout... et le pire, c'est  de ne pas ...manger les m&m's,
De toute façon, une fois que j'avais fini toute la déco du gâteau, je l'ai mis  au frigo.
J'avoue le plus long c'est la déco de la paille, faut commencer par la base, et petit à petit coller les bonbons avec la ganache et monter progressivement vers le haut.


Kaméa, tu peux , s'il te plaît et si tu as , des photos de ton dessert  "pingui maison ??
Comme-ça tu peux mettre ta recette et photo sur le forum, et on va toutes et tous se régaler!!

Je vous explique pas les kilos qu'on va prendre, chez moi c'est fait !!!

coucou \\"coucou\\&q
Re: Gravity Cake
Message le Mar 24 Mai 2016 - 11:28 par mamiange.59
)sup) et félicitations pour ce délicieux gâteau ! et cette magnifique présentation

bravo chef !
Re: Gravity Cake
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Gravity Cake

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