Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Tarte au chocolat et à la fraise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lili'tonik
Second
Second


Sexe : Féminin
Age : 50
Humeur : bonne

15052016
MessageTarte au chocolat et à la fraise

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Tarte au chocolat et à la fraise

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : deux fois 10 min
Mode de Cuisson : four 200°
Coût : Economique
Ingrédients
pour une tarte de 25 cm de diamètre

pour la mousse au chocolat :

75 g de chocolat noir
3 oeufs
25 g de beurre
90 gr de sucre semoule
15  g de cacao


sablé suisse:
200 gr de farine
60 gr de cassonade
180 gr de beurre mou
1 pincée de sel

2càs de confiture de fraises

25 cl de crème liquide
2cas de sucre glace

quelques fraises pour la déco

Préparation
Mettre le chocolat à fondre à petit feu avec le beurre, dès que le chocolat commence à fondre, retirer la casserole du feu et mélanger bien mélanger . Réserver.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour le sablé suisse, Étaler sur une feuille de papier sulfurisé, en poser une seconde dessus et étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Mettre la pâte avec le papier dans un moule et enfourner dans le four  préchauffer à 200°, pendant 10 min.
Pendant ce temps, séparé les blancs des jaunes d’œufs, montez les blancs en neige avec le sucre. Mélangez le chocolat avec les jaunes d’œufs dans un autre saladier et ajoutez un peu de blancs et mélanger rapidement, ajouter le cacao, et le reste de blancs et  mélanger délicatement.

Sortez le biscuit du four, enlever la feuille de cuisson du dessus, et verser un tiers de la mousse, étalez bien, (j'ai rajouté de gros copeaux de chocolat pour le coté croquant) puis remettre au four pour 10 min. Une fois cuit, sortez le gâteau du four le démouler, et enlever le papier de cuisson du bas, et laissez le refroidir.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Mettre le reste de mousse dans une poche a douille et mettre au frais.
Montez votre chantilly et mettre au frais
Dans une casserole, faites chauffer les deux cuillère à soupe de confiture de fraises.

Une fois le gâteau refroidi, poser le  sur un plat et versez un peu de confiture par dessus et étalez la avec un pinceau, puis garnir avec la mousse dans la poche à douille, y poser les fraises, garnir avec la chantilly , et verser un peu de confiture sur l'ensemble.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

recette de Patrick Chevallot  (que j'ai légèrement modifié,)


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

je vous souhaite un bon dessert,
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» la tarte au chocolat minute
» TARTE AU CHOCOLAT NOIR ET FRAMBOISES
» TARTE AU CHOCOLAT
» Tarte au chocolat et aux chips
» La tarte au chocolat, caramel de cidre et piment d’Espelette de Julie
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Tarte au chocolat et à la fraise :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Tarte au chocolat et à la fraise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Tartes et tartelettes-
Qui est en ligne ? et Rechercher