Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Petite Entrée Printanière

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second


Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

22032016
MessagePetite Entrée Printanière

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Petite Entrée Printanière

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : aucun
Mode de Cuisson : aucun
Coût : Economique
Ingrédients
POUR 2 PERSONNES :

1 tomate ronde
2 tomates cerise
1 œuf cuit dur
1 petite carotte
1 petite boite de macédoine
1 petite boite de thon au naturel
Mayonnaise (maison ou pas !)
Olives noires
Feuilles de laitue
Persil – ciboulette
1 Echalote
Vinaigre – huile d’olive
Clous de girofle – grain de poivre noir

Préparation

Ouvrir la boite de macédoine, la rincer d’un filet d’eau et la laisser bien s’égoutter.
Puis la mélanger avec un peu de mayonnaise réserver.

La petite souris :

Cuire l’œuf dur. Le rafraîchir, l’écaler et le couper en deux
Préparer un œuf mimosa : petit rappel
Dans une assiette récupérer le jaune, l’écraser avec une fourchette et le mélanger avec un peu de mayonnaise
Remplir les 2 moitiés avec ce jaune travaillé et retourner chaque moitié sur une assiette de présentation
Les yeux : 2 grains de poivre noir
Le nez : 1 clou de girofle
La queue : un morceau de ciboulette
Les pattes : morceaux de ciboulette
Les oreilles : petits morceaux de carottes coupés en pointe

Maman Coccinelle :
Couper la tomate ronde en deux, la creuser, saler et retourner sur une grille.
(la chair récupérée servira à faire un bon potage !)
Ouvrir et égoutter la boite de thon au naturel.
Dans une assiette, l’écraser avec une fourchette tout en lui ajoutant un filet d’huile et de vinaigre et un hachis d’échalote
Remplir la cavité de chaque moitié de tomate de cette préparation, et retourner sur l’assiette de présentation.
La tête : ½ olive noire coupée dans le sens de la longueur, les yeux : 2 points de mayo
Le corps : faire une petite incision du milieu de la tomate vers la fin, écarter un peu et délicatement avec la lame du couteau,  coincer une branche de persil – Le dos est parsemé de petits morceaux d’olives noires et de petits morceaux de chutes des blancs d’œufs cuits durs  
Bébés coccinelles :
Une tomate cerise coupée en deux, posée par moitié et garnie comme maman coccinelle

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Une feuille de laitue sert de corolle pour recevoir un peu de mayonnaise, tandis que tout ce petit monde se dirige vers quelques rondelles de carottes crues !   Et voici, comment on arrive à faire manger des légumes aux enfants !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» petite entrée sympa
» Petite entrée sympathique..
» Petite fleur printanière
» Petite décoration pour une entrée
» petite entrée pour faire manger nos petits bouts
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Petite Entrée Printanière :: Commentaires

Re: Petite Entrée Printanière
Message le Mar 22 Mar 2016 - 21:43 par lili'tonik
oh, mais que c'est beau tout ça

coucou prof Bravo Bueno

c'est certain !!! les enfants vont adorer, mais les grands aussi

\\"coucou\\&q
 

Petite Entrée Printanière

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes Economiques et Pratiques :: Menus Economiques :: Les entrées économiques-
Qui est en ligne ? et Rechercher