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 Magret aux Pleurotes et Banane

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AuteurMessage
lili'tonik
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Sexe : Féminin
Age : 50
Humeur : bonne

17032016
MessageMagret aux Pleurotes et Banane

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Fiche Recette
Magret aux Pleurotes et Banane

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : Non Spécifié
Temps de Cuisson : 40 min
Mode de Cuisson : gaz -cookeo-
Coût : Abordable
Ingrédients
pour deux personnes

2 magrets de canard
400 gr de pleurotes
1 courgette de taille moyenne
1 bulbe de fenouil
1 banane du plantain bien mûre
1 oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
sel-poivre-persil

Préparation
Laver les légumes, courgettes, fenouil, banane du plantain.
Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en deux .
Couper le fenouil en deux.
Rincer rapidement sous l'eau froide les pleurotes.
Éplucher et émincer l'oignon. Hacher l'ail, et ciseler le persil,  quadriller  légèrement la peau du magret

Faites bouillir de l'eau salée.
Otez les extrémités de la banane, et la couper en deux, puis inciser légèrement la peau, jusqu'au niveau de la banane, quand l'eau bout, y mettre les bananes et  cuire 20 min (elles sont cuites lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce sans résistance)

Dans le cookeo, verser 25 cl d'eau dans la cuve, puis poser le panier avec le fenouil et les courgettes. Saler, et programmer cuisson sous pression pendant  7min . (a la fin de cuisson, il se met en mode , maintien au chaud automatiquement)

Si vous ne posséder pas de cookeo , faites cuire vos légumes à la vapeur  soit dans une cocotte, ou simplement à la casserole.
Puis en fin de cuisson réserver au chaud

Pendant ce temps,mettre les magrets dans une poêle chaude, sans matière grasse , couvrir et faire cuire 10 min,retourner le magret et faire cuire 6 min (j'aime saignant, prolongé la cuisson selon goût), salez et poivrez le, sortez le magret et enveloppez le dans du papier d'alu.
Dans la foulée,et dans une autre poêle récupérez un peu de gras de cuisson des magrets, et faites y revenir les oignons, ail, et pleurotes,saler et poivre, et cuire pendant 8 min, à la fin de cuisson ajouter le persil. ,

Puis passer au dressage.

J'ai tranché le magret, en tranches  et disposé les légumes autour.
(j'ai pris qu'un seul magret pour la présentation)
et j'ai accompagné en plus de pâtes fraîches

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Note du Marmiton :

J'aime les légumes surtout à la vapeur. La banane du plantain était une première pour moi, Vous pouvez aussi accompagner ce plat avec des pommes de terre sautées.
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Magret aux Pleurotes et Banane :: Commentaires

Re: Magret aux Pleurotes et Banane
Message le Dim 20 Mar 2016 - 8:36 par mamiange.59
hum !! que cela doit être bon ... Bravo et coucou pour cette idée de recette
Re: Magret aux Pleurotes et Banane
Message le Dim 20 Mar 2016 - 21:36 par lili'tonik
je t'en prie Mamiange, c'est simple, mais surtout une découverte pour moi, car j'aime bien essayer les légumes inconnus, ou oubliés, certains j'aime, d'autres c'est bof à essayer à nouveau, et d'autres comme les épinards je préfère oublier.

à plus
Re: Magret aux Pleurotes et Banane
Message le Lun 21 Mar 2016 - 8:06 par mamiange.59
rhô la la ...  rig

alors comme cela tu n'aimes pas les épinards !!  finement hachés, aillés, un brin de thym frais et  crêmés !!! \\"a table\\&
surtout ne le dit pas à popeye !!
Re: Magret aux Pleurotes et Banane
Message le Lun 21 Mar 2016 - 21:23 par lili'tonik
c'est surtout la texture et l'odeur que j'aime pas, mais ....bon, quand j'en fait une fois de temps en temps , mais vraiment de temps en temps, j'en mange.....si j'en mange ..une toute petite pointe de fourchette, juste pour le "fun"
Donc si je viens manger un jour chez toi, tu me fais poisson épinards...............et moi je te ferai

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à plus
Re: Magret aux Pleurotes et Banane
Message le Lun 28 Mar 2016 - 21:48 par mamiange.59
\\"rigolo\\&q
Re: Magret aux Pleurotes et Banane
Message le Dim 10 Avr 2016 - 14:43 par mamiange.59
[mod]Lili ... je n'ai pas classé cette recette car je vais renouveler ma demande auprès de Karadoc pour ouvrir un pavé pour ces modes de cuisson maintenant très recherché ! merci [/mod]
Re: Magret aux Pleurotes et Banane
Message le Mer 13 Avr 2016 - 20:03 par kaméa
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
rhô la la ...  rig

alors comme cela tu n'aimes pas les épinards !!  finement hachés, aillés, un brin de thym frais et  crêmés !!!
Moi non plus, je n'aime pas les épinards.
Et tu n'arriveras pas à m'en faire manger Non  et de quelques manières que ce soit. Je les sens à des kilomètres.. ok


Je n'ai jamais cuisiné de pleurotes. Je sais qu'on en vends en bocal, mais ça ne doit pas avoir vraiment de goût, non ?

bisous

Re: Magret aux Pleurotes et Banane
Message le Mer 13 Avr 2016 - 21:28 par lili'tonik
Bonsoir Kaméa, et bien venue dans le club anti- épinards, bon, j'en mange, mais comme dit, a très très basse quantité , en plus ça rend pas fort comme popeye !!!

Les pleurotes c'est très bon, au fait, je suis une très grande fan de champignons, je mange même de trop !!!
Je cuisine très souvent les champignons frais, je trouve que ça a un meilleur goût.
Si tu veux faire des pleurotes, tu les fais simplement rissoler( soit en lamelles, soit entière c'est comme-ça que j'aime)dans un peu de beurre, avec ail et persil (au fait une persillade) 10 min de cuisson environ.

Mamiange, pour la recette on la classera dans canard en attendant, si un nouveau pavé se créer , on la mettra, qu'en penses tu ?

\\"coucou\\&q
Re: Magret aux Pleurotes et Banane
Message le Mer 13 Avr 2016 - 21:55 par kaméa
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Les pleurotes c'est très bon, au fait, je suis une très grande fan de champignons, je mange même de trop !!!
Je cuisine très souvent les champignons frais, je trouve que ça a un meilleur goût.
Si tu veux faire des pleurotes, tu les fais simplement rissoler( soit en lamelles, soit entière c'est comme-ça que j'aime)dans un peu  de beurre, avec ail et persil (au fait une persillade) 10 min de cuisson environ.
 Je suis fan de champignons aussi. Je les aime à toutes les sauces.......... Ma maman n'aime pas les champignons sauvages, elle ne cuisinait que les champignons de paris. Ce n'est que récemment que j'ai pu goûté un mélange de champignons forestier, grâce à l'un des cuistot de la clinique.

Concernant les épinards, il n'y a que mon frère qui aime ça et il est le seul de la famille Hum , bizarre... Enfin, je ne sais pas si il en a préparé à ses filles.
On essaie de leur faire goûter un peu de tout, même quand il y en une qui dit ne pas aimer ça, alors qu'elle n'y a même pas encore goûté.
Ce qui est marrant, c'est que des fois, il y en a une qui dit c'est trop bon et la seconde dit que c'est énormément bon.



bisous

Re: Magret aux Pleurotes et Banane
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Magret aux Pleurotes et Banane

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