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 Mini Gâteau au Chocolat

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

12032016
MessageMini Gâteau au Chocolat

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Fiche Recette
Mini Gâteau au Chocolat

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 20 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
Pour 20 mini-gâteaux  :

100 gr beurre
100 gr de poudre d'amandes
100 gr de farine
180 gr  de sucre en poudre + une 1 c à c
100 gr de chocolat 70 % cacao
2 c à S de lait entier
4  œufs entiers
1 sachet de levure chimique

Préparation
Préchauffer le four à  180 °

Préparer et peser tous les ingrédients
Mettre à fondre le chocolat avec 1 c à s de lait et mélanger à la spatule, réserver au bain –marie pour garder le chocolat fondu au chaud.
Séparer les œufs, mettre de côté les jaunes et monter les blancs en neige ferme et en fin de préparation les serrer avec 1 c à c de sucre en poudre et réserver.

Dans la cuve du batteur, mélanger  le beurre mou pour en faire un beurre pommade
Puis ajouter les  180 gr de sucre en poudre et la poudre d'amandes
Bien mélanger.
Incorporer le chocolat fondu tiède, la 2ème c à s de lait ainsi que les jaunes d'oeufs.
Bien mélanger afin que ce mélange soit très aéré et  léger.

Puis ajouter la farine et la levure tamisée, bien mélanger
Incorporer ¼ des blancs en neige dans ce mélange pour bien assouplir la pâte.
Retirer la cuve, et à l’aide de la maryse ajouter délicatement  le reste des blancs d'œufs, en tournant le bol, et en faisant des cercles partant du centre vers l’extérieur, tourner le bol et continuer toujours  très délicatement jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Verser cette préparation dans les petits moules légèrement beurrés et sucrés, mais ne les remplir qu’aux ¾ de la hauteur, car la pâte va gonfler en cuisson.

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Les voici avant cuisson !

Puis les passer  au four chaleur tournante, en ramenant le th à 160°C  pendant 20 à  25 mn selon le four
et les voici à la sortie du four :

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Les laisser un peu refroidir avant de les démouler sur une grille.
et le voici avec une délicieuse crême anglaise ...
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Note du Marmiton :

A déguster tel quel … ils fondent sous la dent !  un pur régal !!! Pour les plus gourmands servir sur une crème anglaise
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Mar 5 Avr 2016 - 15:07, édité 1 fois
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Mini Gâteau au Chocolat :: Commentaires

Re: Mini Gâteau au Chocolat
Message le Sam 12 Mar 2016 - 23:25 par lili'tonik
coucou prof ,
Je pense bien qu'ils fondent tout seul, je vais en faire rapidement, faut juste que j'aille Voyage :course: \"c\" , et voilà je pourrai les faire.

merci pour cette bonne recette.
Re: Mini Gâteau au Chocolat
Message le Dim 13 Mar 2016 - 20:17 par mamiange.59
oupss !!!  je ne peux plus en offrir .... Confus

mes petits voisins (de 3 à 8 ans !) ont tout dévorés ...

il paraît que je dois en refaire m'ont - ils dit Joyeuse
Re: Mini Gâteau au Chocolat
Message le Lun 14 Mar 2016 - 23:29 par lili'tonik
bah, si les enfants ont tout dévorer, ça veut dire qu'ils étaient super ( trop) bon les gâteaux !!!!
et c'est vrai, car j'en ai fait cet après midi, c'est vrai que c'est tendre et fondant

Merci pour cette bonne recette (sauf que je l'avais fait avec du chocolat au lait de N..tlé, car je n'avais pas le chocolat noir,

à plus
Re: Mini Gâteau au Chocolat
Message le Mar 15 Mar 2016 - 14:41 par mamiange.59
coucou  Lili et je pense que même avec du chocolat au lait ils doivent être très bons ! j'en refait cet après-midi !
Re: Mini Gâteau au Chocolat
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Mini Gâteau au Chocolat

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