Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Filet de Merlan sauce citron vert sur Quinoa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second


Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

25022016
MessageFilet de Merlan sauce citron vert sur Quinoa

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Filet de Merlan sauce citron vert sur Quinoa

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 25 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
Pour 2 personnes :
2 Filets de Merlan d’environ 130 gr chacun
1 citron vert bio de préférence
15 cl de crème fraîche liquide (ou crème d’amande)
300 gr de julienne de légumes surgelées ou pas
100 gr de quinoa
212.5 ml d’eau
Huile d’olive
Matière grasse (beurre ou margarine)
Sel – poivre
Feuille de cuisson et feuille d’alu (papillotes)

Préparation


Préchauffer le four à 200°C

Préparer les papillotes :
1 feuille de papier alu recouverte d’une feuille de papier cuisson.
A l’aide d’un pinceau huiler la feuille de cuisson.
Au centre déposer un lit de julienne de légumes encore congelées.
Déposer dessus le filet de merlan salé et poivré sur chaque face.

Laver le citron, le rouler sur lui-même, prélever quelques zestes puis le presser.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les zestes et un peu de jus de citron.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Verser cette crème sur le filet, déposer un morceau de citron vert et refermer la papillote.

Cuire au four environ 25 à 30 min selon les fours en ramenant le th à 180 °C

Préparer le quinoa :

Laver le quinoa  2 fois et surtout bien l’égoutter.
Faire bouillir l’eau (212.5 ml )  à couvert avec 1 c à c de sel
Ajouter le quinoa, mélanger à la cuillère en bois, et dès que l’eau bouille à nouveau, couvrir et laisser cuire 10 min à feu moyen.
Retirer la casserole du feu, garder le quinoa couvert et attendre 20 minutes.
Le quinoa va absorber l’eau, gonfler et éclater.
(Source : Antoine de recettes-vegetariennes.)

Servir bien chaud

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Le quinoa mérite d’être connu et servi avec ce plat il a reçu chez nous un vif succès !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Filet de merlan sauce moutarde
» Saumon vapeur au curry et citron vert
» Brochettes de gambas au citron vert
» poulet ou filet de porc sauce a la mangue (photo)
» filet de porc sauce crèmeuse
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Filet de Merlan sauce citron vert sur Quinoa :: Commentaires

Re: Filet de Merlan sauce citron vert sur Quinoa
Message le Mer 9 Mar 2016 - 23:21 par lili'tonik
prof coucou

j'ai acheté du dos de cabillaud, je vais donc faire suivre ta recette (je fais un gros effort ces derniers temps!!! je mange du poisson !!!) mais en papillote j'aime beaucoup.
J'ai découvert le quinoa, il y a pas longtemps, et j'aime bien cette graine,

merci Mamiange
Re: Filet de Merlan sauce citron vert sur Quinoa
Message le Jeu 10 Mar 2016 - 9:24 par mamiange.59
coucou Lili et Bravo de manger du poisson ... c'est très bon pour la santé !
moi ce n'est pas difficile ... j'aaadooore !

en effet le dos de cabillaud ira très bien avec cette recette !

dis moi le résultat !
Re: Filet de Merlan sauce citron vert sur Quinoa
Message Aujourd'hui à 5:28 par Contenu sponsorisé
 

Filet de Merlan sauce citron vert sur Quinoa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes des poissons de la mer-
Qui est en ligne ? et Rechercher