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 Fondue de Poireaux

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

11022016
MessageFondue de Poireaux

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Fiche Recette
Fondue de Poireaux

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 40 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour 4 personnes :

600 g de blancs de poireaux
30 g de matière grasse (margarine ou beurre)
2 échalotes
sel et poivre du moulin
1 feuille de papier sulfurisé

Préparation
Laver les blancs de poireaux et les émincer le plus finement possible.
Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux.
Dans une casserole à fond épais de préférence, faire fondre la matière grasse et y faire fondre doucement les morceaux d’échalotes en la remuant à la cuillère en bois, puis ajouter les blancs de poireaux émincés.
Bien laisser chauffer en remuant à la cuillère en bois.
Saler et poivrer.

Fabriquer un couvercle au contact avec la feuille de papier cuisson
Couper la feuille de papier cuisson en carré, la plier en 2 pour avoir un rectangle, puis plier en 2 pour refaire le carré.
Mettre la pointe vers soi, et replier la feuille en deux pour en faire un triangle et encore une fois en deux pour faire un plus petit triangle, toujours pointe en bas
Cette façon de procéder va  permettre de couper la feuille à la dimension de la  casserole.
Pour cela : présenter la pointe du triangle au centre de la casserole et couper ce triangle un bon cm au-dessus du bord de cette casserole
Couper la pointe pour faire une petite cheminée
Et voilà votre couvercle fini ! Venir la poser à même les poireaux

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Recouvrir du couvercle de la casserole.
Laisser mijoter à feu doux durant 30 à 40 min en mélangeant de temps à autre à la cuillère en bois mais toujours  en la recouvrant de la feuille à chaque fois
L’eau qui sera dégagée par les poireaux va les aider à leur cuisson naturelle

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter en fin de cuisson et avant le service une bonne cuillère de crème épaisse à la préparation, bien mélanger et servir

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Note du Marmiton :

Voici une délicieuse préparation qui servira à garnir une galette bretonne ou à servir avec du poisson ou des crustacés tels des saint- jacques par exemple !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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