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 Soufflé au fromage individuel

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AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*


Sexe : Féminin
Age : 41

29012016
MessageSoufflé au fromage individuel

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Fiche Recette
Soufflé au fromage individuel

Difficulté : Abordable
Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 15 mn
Mode de Cuisson : Four à 200°C
Coût : Economique
Ingrédients
Pour 2 ramequins d'une contenance de 150ml :

Béchamel :
15 g de beurre
15 g de farine ( ici, c'est de la farine de riz)
100 ml de lait

1 jaune d’œuf
50 g de fromage émietté ou de gruyère râpé
1 blanc d'œuf

1 noisette de beurre pour les moules


Préparation
Beurrez les 2 ramequins.
Préchauffer à 200°C.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Jetez-y la farine, puis fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajoutez progressivement le lait, sans cesser de fouetter, jusqu’à épaississement.

Laisser refroidir légèrement avant d’incorporer le fromage et le jaune d’œuf.

Montez le blanc en neige souple avec une pincée de sel.
Ajoutez-le délicatement à la préparation au fromage, puis répartissez le mélange dans les ramequins.

Cuire environ 15 minutes au four à 200°C, jusqu’à ce que les soufflés soient bien gonflés et dorés.

À servir avec une salade et du pain croustillant.

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Note du Marmiton :

Dans une cassolette de 300ml, cette entrée se transforme en un plat du soir pour une personne. Vous pouvez aussi rajouter des lanières de jambon, de saumon fumé etc...
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Soufflé au fromage individuel :: Commentaires

Re: Soufflé au fromage individuel
Message le Sam 30 Jan 2016 - 14:41 par mamiange.59
hum !! )sup) Kaméa .... coucou coucou
 

Soufflé au fromage individuel

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