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 Aiguillettes de Dinde et Haricots Verts en Sauce Tomate

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

20012016
MessageAiguillettes de Dinde et Haricots Verts en Sauce Tomate

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Fiche Recette
Aiguillettes de Dinde et Haricots Verts en Sauce Tomate

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 30 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour 2 PERSONNES
300 gr d’aiguillette de dinde
300 gr d’haricots verts surgelés
2 pommes de terre (facultatif !)
1 oignon
1 échalote
1 gousse d’ail
2 c à c de purée de tomate
1 petite boite de tomacouli
1 sucre
100 ml de bouillon de bœuf reconstitué (eau + 1 cube)
Matière grasse : margarine – huile d’olive
Origan – estragon – basilic – romarin
Persil haché surgeles
Sel et poivre

Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante plonger les haricots verts et les laisser cuire environ 15 min.
Les égoutter et les plonger de suite dans de l’eau froide pour qu’ils conservent leurs belles couleurs vertes, égoutter et réserver.
Eplucher oignon et échalote et les couper finement
Laver et éplucher les pommes de terre (mais vous pouvez vous en passer !)
Dans un wok faire chauffer ensemble la margarine et l’huile et y faire dorer les aiguillettes sur toutes les faces, les retirer et réserver.
A leur place mettre les morceaux d’oignon et d’échalote et les laisser fondre doucement, puis ajouter le contenu de la petite boite de tomacouli, les 2 c à c de purée de tomate, bien mélanger à la cuillère en bois, puis ajouter le bouillon chaud et un sucre.
Mettre l’ail passé au presse-ail ainsi que toutes les aromates et un peu de persil haché surgelés
Laisser mijoter à feu doux environ 15 min.
Ajouter les aiguillettes de dinde ainsi que les haricots verts, couvrir et laisser mijoter ensemble en mélangeant de temps à autre pendant encore 10 min.
Eventuellement cuire à l’eau les pommes de terre.
Servir bien chaud en parsemant l’assiette de persil haché

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Note du Marmiton :

Rapide, économique et délicieux sont les atouts de ce repas !
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