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 Fricassée de Poireaux au Bacon

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 67
Humeur : très bonne

04012016
MessageFricassée de Poireaux au Bacon

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Fiche Recette
Fricassée de Poireaux au Bacon

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 40 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour 2 Personnes :

6 blancs (moyens) de poireaux frais ou surgelés
2 pommes de terre
1 gros oignon
70 gr de dés de bacon
Matière grasse : margarine ou beurre
Huile d’olive
Sel – poivre
Un peu d’eau

Préparation
Eplucher l’oignon et le couper en petits morceaux.
Laver, éplucher et couper les blancs de poireaux et les pommes de terre en petits tronçons.
On peut aussi utiliser des blancs de poireaux surgelés !
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un filet d’huile et de matière grasse
Mettre à dorer les dés de bacon (ou de lardons) et dès qu’ils ont pris une belle couleur ajouter les morceaux d’oignons.
Dès que ceux-ci sont translucides, ajouter les poireaux et les pommes de terre.
Mélanger à la cuillère en bois et laisser fondre le tout, à feu doux environ 5 bonnes minutes.
Ajouter un peu d’eau, sel et poivre, couvrir et laisser cuire à feu très doux environ 30 min
Surveiller, mélanger toujours à la cuillère en bois et au besoin ajouter un peu d’eau !

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Note du Marmiton :

Accompagne délicieusement une viande blanche grillée ou pas !
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