Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Cannellonis de Jambon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lili'tonik
Second
Second


Sexe : Féminin
Age : 50
Humeur : bonne

02012016
MessageCannellonis de Jambon

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Cannellonis de Jambon

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 50 min
Mode de Cuisson : gazinière plus four
Coût : Economique
Ingrédients
pour 4 personnes

4 tranches de jambon blanc
150 gr de riz
1 courgette de taille moyenne
4 gros champignons de paris
1 gros oignon
herbe de Provence
1 bocal de sauce tomate (pour moi maison)
du gruyère râpé

Préparation
Faire cuire le riz.
Éplucher l'oignon, et couper le brunoise.
Laver la courgette et couper la aussi en brunoise.
Pareil pour les champignons.
Dans une poêle, avec un peu de matière grasse, faite revenir l'oignon, pendant 5 min, ajouter la courgette et champignons, remuer et laisser cuire 3 min environ , puis ajouter la sauce tomates, réduire le feu et laisser mijoter 15 min.
Mélanger le riz égoutté, au mélange, et ajouter un peu de gruyère.
Répartir cette farce sur les tranches de jambon, les rouler, et le poser dans un plat a gratin.
Parsemer avec un peu de fromage, et faire gratiner 10 min au four à 200 °.



J'ai accompagné ce plat avec des endives braisées.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

pour rester dans la simplicité, peu aussi ce faire avec d'autres légumes.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Cannellonis jambon et asperges à la sauce béchamel
» muffins jambon-olives
» bouchées au jambon/fromage
» tarte tatin aux allumettes de jambon et courgettes
» lentilles au jambon cru et aux saucisses grillées
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Cannellonis de Jambon :: Commentaires

Re: Cannellonis de Jambon
Message le Dim 3 Jan 2016 - 18:12 par mamiange.59
)sup) Lili en plus elle est facile à faire rapidement !
Re: Cannellonis de Jambon
Message le Dim 3 Jan 2016 - 21:24 par lili'tonik
effectivement c'est vraiment du rapide , mais surtout c'est pour finir des reste de légumes, comme c'était le cas pour moi.
Il me restait la courgette, et 4 champignons.
\"coucou\"
Re: Cannellonis de Jambon
Message Aujourd'hui à 10:54 par Contenu sponsorisé
 

Cannellonis de Jambon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes Economiques et Pratiques :: Menus Economiques :: Les plats économiques-
Qui est en ligne ? et Rechercher