Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Coquilles St Jacques aux crustacés.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatie
Cuisinier en or
Cuisinier en or


Sexe : Féminin

01012016
MessageCoquilles St Jacques aux crustacés.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Coquilles St Jacques aux crustacés.

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min.
Temps de Cuisson : 15 min.
Mode de Cuisson : four chaleur tournante.
Coût : Abordable
Ingrédients
4 noix St Jacques.
16 queues de crevettes.
des moules.
.( crustacés décongelés).
5  biscottes.
40 cl de lait.
1 c à s de farine.
sel fin.poivre.
8 filaments de safran.
4 coquilles de St Jacques.
4 olives noires.(déco).
100 gr de beurre doux.


Préparation
préchauffer le four à 200°C.
réduire les biscottes grossièrement en chapelure.
passer sous l'eau les crustacés.
mettre les crustacés sur un torchon.

pour la béchamel.

dans une casserole verser:
le beurre doux et la farine, délayer avec un fouet.
ensuite verser le lait, le sel, poivre, safran et fouetter.
la sauce béchamel doit être un peu épaisse.

Verser un peu de béchamel dans le fond des coquilles.
Ajouter : les moules, crevettes, noix St Jacques.
Verser la béchamel sur les crustacés.
Parsemer de chapelure.

Mettre dans un four chaud 180°C = 15 minutes.

servez aussitôt.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Je vous souhaite un bon appétit ! Merci d'avoir prêté attention à la recette que j'ai écrite spécialement pour vous.
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par tatie le Ven 1 Jan 2016 - 16:04, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Coquilles St Jacques aux crustacés.béchamel.
» Coquilles St Jacques aux rognons de porc
» Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
» Coquilles Saint-Jacques en croûte et julienne de petits légumes
» Coquilles St Jacques aux crustacés.béchamel.
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Coquilles St Jacques aux crustacés. :: Commentaires

Re: Coquilles St Jacques aux crustacés.
Message le Ven 1 Jan 2016 - 15:11 par mamiange.59
coucou  Tatie ... belle et délicieuse présentation !

tu cuis au préalable tes crustacés au court-bouillon ?
Re: Coquilles St Jacques aux crustacés.
Message le Ven 1 Jan 2016 - 16:02 par tatie
bonjour mamiange.59 non je les cuits pas par avance mes crustacés.ils sont décongelés seulement).
c'est cuit avec la béchamel.( ils restent ferme et cuit sans écraser). :c1:de ton passage. rose
Re: Coquilles St Jacques aux crustacés.
Message le Ven 1 Jan 2016 - 17:14 par mamiange.59
OK merci Tatie ... je n'aurais pas osé le faire ! mais tu as raison car ils cuisent de nature rapidement et comme cela ils doivent en effet rester bien fermes !
Re: Coquilles St Jacques aux crustacés.
Message Aujourd'hui à 20:51 par Contenu sponsorisé
 

Coquilles St Jacques aux crustacés.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes Coquillages-Mollusques et crustacés-
Qui est en ligne ? et Rechercher